大分市で子供を一時預かりしてくれる施設を探しています。7時半から16時の間で、森町近辺が希望です。
大分市の方にお尋ねします。
急遽子供を預けなくてはいけなくなり、一時預かりしてくれるところを探してます。7時半ぐらちから16時くらいまで預かってくれるようなとこあるでしょうか?できれば森町近辺がありがたいです。
- はな(7歳, 16歳, 19歳)
コメント
みーこ
たしか1ヶ月前ぐらいで
申請が必要だったと思います!
後、1歳からが多かったです!
一時保育している所は
いっぱいあったんですが、
定員があるみたいなので
1度、園に問い合せて
見た方が良いかと思います😊
珊瑚
ちびっこランドは預けられましたよ😊2歳でしたけど💦無認可だとあるかもしれません。でも空きがないと無理なので早めに連絡するといいと思います。
-
珊瑚
めばえ乳児園は0歳児大丈夫でした🙆♀️
- 8月18日
-
はな
回答ありがとうございます。ちびっこランドもあるんですね!一歳未満だと厳しいでしょうか😢電話して見ます!
めばえ乳児園はじめて聞きました!調べて見ます、ありがとうございます😊- 8月19日
リンゴ
こんばんは!
今、大分市の市報を見ていて、こんな記事を見つけました。(8月1日号)
利用したことはありませんが、1つの情報としてお知らせします。
子どもさんを見てくれる所が見つかるといいですね🍀
-
はな
回答ありがとうございます😊児童養護施設でも一時預かりがあるんですね!知りませんでした。日中だけ、四日間ほど預けたいので検討してみます!ありがとうございます😊
- 8月19日
さゆ
私は手術で別府の乳児園に1週間預けましたよ😀
-
はな
回答ありがとうございます。ご自身が入院されたんですか?大変でしたね😢
乳児園も検討してみたいと思います。- 8月20日
はな
回答ありがとうございます。
1ヶ月前から申請がいるんですね💦最近働き始めたんですが、今現在は母が見てくれてるんですが、その母が手術で数日入院しなくてはならなくて😭
急には預けられないんですね。。とりあえず園に電話して見ます!ありがとうございます😊