※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuumi11
子育て・グッズ

生後28日の娘が鼻水とくしゃみが続き、病院へ行くべきか悩んでいます。主人の実家には猫が5匹いる。アレルギーか風邪か、様子を見るか病院へ行くか迷っています。

生後28日の娘が一週間程前から鼻水を出しています。熱もなく元気で母乳もミルクもしっかり飲みます。今朝は鼻水ズルズルがややひどくくしゃみを繰り返し鼻を出しています。病院へ行くべきかとても悩んでいます。
というのも、暫くすると、治まり、寝てる時は苦しそうでもなく音もせず寝ています。
起きるとズルっとしていて母乳を飲むときにもズルっと、少ししています…。
私は主人の実家で面倒みてもらいとても良くして貰ってますが、、猫が5匹います。。
アレルギーなのか、風邪なのか、、病院へ行くべきか様子見てもいいのか。。ご意見下さい。。

コメント

ぴーちゃん

1ヶ月検診済んでますか?
まだなら、病院へ行くとしたら出産した産婦人科になります。小児科は基本的には1ヶ月以降の子が行くところなので…

そして、鼻水のみで熱がなければ、私なら様子みます☆
詰まってねれない、ミルクもおっぱいも飲めないなら病院へ行くかなぁ😓でもまだ1ヶ月未満だし、外に出したり病院行く方がリスク高い気がします…
1ヶ月検診が近々あるなら産婦人科に連絡して相談してみるのも手ですね。
市販で売ってる鼻水吸うやつでズビズビこまめに吸うと透明な鼻水のみなら2、3日で止まりますよ☆

yuuumi11

ありがとうございます!!

1ヶ月検診来週なんです…。
ご意見通り熱が無ければそれまで様子を見てもいいのかなとは思いました!
もしくは、産婦人科へ相談したらいいいんですね☆

鼻水吸う器具も準備しといたほうがよさそうですね!!

つい、風邪や、ウィルスや悪い方へ考えてしまいます💦

ぴーちゃん

母体免疫があるので、1ヶ月以内の赤ちゃんが風邪をひくのはよほどじゃないと…と言われました😅兄弟がいて幼稚園とか行ってたら別ですが😃

鼻水吸うのはコツが掴めるとズビズビいけます!
こまめに吸うとスッキリ治りますよ☆

風邪だとぐずるし微熱出たりするので、透明な鼻水であれば様子みてもいいのかなと思います😃

• yuuumi11

yuuumi11

ありがとうございます!!

そうなんですよね…免疫あるのに何でって思います。
    兄弟はいません。週に一度姪、甥が来て会ったりはします。

鼻水だけなのでやはり、、猫が原因なのか…

• 12月10日