※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠12週目からお腹が硬くなり、出てきた感じがする。お腹が出ると硬くなるでしょうか?

妊娠12週目あたりから恥骨あたりからおへそまで
お腹が硬くてポコっと出ています。お腹が出るにはまだ早いかなーと思うし毎日カチカチに硬いです!張ってる感覚ではなくとにかく硬くて、お腹が出てくると硬くなるでしょうか?

コメント

あやや

カチカチの具合にもよると思いますが、皮膚が引っ張られてるような硬さはよくあります!
お腹が張ったときは、子宮だけがボコっと出る感じで硬くなります!
でも、もしお腹の張りであればあまりよくないと思うので、病院に行った方が安心だと思いますよ☺️

mama

子宮が張ってるんです(;_;)私もよくあり、そのたびに横になり休むようにしています…。

上の子たちも同じ症状で切迫流産、切迫早産だったので気をつけてはいますがやっぱり張りますね(>_<)

頻回に張るようなら気をつけて下さい…