※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

現在、6ヶ月のママです。来月7ヶ月で1泊2日の旅行に行く予定なのですが…

はじめまして。現在、6ヶ月のママです。
来月7ヶ月で1泊2日の旅行に行く予定なのですが、その際の離乳食はどうするべきか悩んでいます。まだBFはあげたことないですが、旅行のときには頼ろうと思っています。
瓶タイプのBFは、温めるレンジなどが近くになければ冷たいままあげますか?
粉で溶かすタイプは、お湯を魔法瓶などで持って行って作ったりできるのでしょうか?
旅行の際など、みなさんはどのような工夫をしているのか、ご意見を聞かせていただきたいです。

コメント

あやか

瓶タイプは家で試したことあるやつをもっていき、常温に戻せたら戻してあげてました😊
お茹で溶かすタイプはお湯を水筒に入れておき、食べる時に溶かしてました。
ただ、その時期で一泊なら私なら離乳食やらないです(笑)ミルクで済ませちゃいます😙

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。
    瓶タイプは常温であげているのですね。
    お湯を水筒にいれて食べるときに溶かすというのもありですね。
    参考になります😊

• 8月18日
(°▽°)

二回食ですか?私は朝と夜は旅館での食事でしたので、お茹で溶かすタイプのものを用意し、部屋のポットのお湯で作りました。

瓶タイプのものなら常温で与えています。

旅行前にアレルギーの確認も含めて数日間に渡ってBFを与えていました。BFが嫌いな子もいるので、食べてくれるのか確認しました。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。
    そろそろ2回食にする予定なので、旅行のときも2回食だと思います。
    部屋のポットをお借りしてお湯で溶かせば楽ですね。
    旅行前にBF慣らすため、あげてみようと思います。

• 8月18日