イオンで生後2ヶ月経ってないくらいの小さな小さな赤ちゃんが、B型ベ…
イオンで生後2ヶ月経ってないくらいの小さな小さな赤ちゃんが、B型ベビーカーに乗せられてたΣ('◉⌓◉')
ずり落ちてきててフニャフニャで、ベルトで頭を支えてる感じで斜めに乗ってた、、、お母さんは商品見ながら移動してて片手の乱暴運転。
赤ちゃんどころかベビーカーすら見てなくて、お友達?と喋りながらベビーカーを引いてた。。。押してたんじゃなくて、引いてた、、、
お兄ちゃんらしき子供がその周りを走り回ってた、、、
夫と唖然としてしまった。赤ちゃんが可哀想すぎた。
けど、可哀想ですよって言ってもいいのかな?
ある意味虐待では?と思ったが。
言ってあげたら良かったかなあ。
罪悪感、、、、
- ゆでたまご(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
可愛そうですよって言ったら反感買いそうだし、黙って見守るしかないと思います😓最近は物騒だから何言っても怖いです😭落ちそうになったら赤ちゃん大丈夫ですか?って言うくらいですかね…

💎
凄く凄く可哀想ですね…
でも言ったら言ったで 口出しすんな! とか言われたら怖いですし難しいですね😢
-
ゆでたまご
コメントありがとうございます😊
可哀想ですよね。。。
そうなんですよね。
人様の勝手と言ったらそれはそうですし😭- 8月18日

退会ユーザー
私お恥ずかしい話
A型とかB型がよく
わかってなくて間違えて
B型ベビーカー購入して
しまいました😅
夫がネットで購入してきたの
ですがやっぱり買うなら
お店で乗せてみて合ったの
買うべきですよね😅
結局、息子が小さな時は
使わずでした。
-
ゆでたまご
最初分からないですよね!
私も妊娠してベビーグッズ調べるまで知りませんでした💦
どうしても赤ちゃん居ると行動範囲も狭まっちゃうしネットで買うのも便利なんですけどね😭- 8月18日

Nachi♡MAMA
虐待する親なら、親だけイオンで遊んで子どもは車内放置でしょう😂
子どもは二人目になるとそこまで丁寧に扱わなくても大丈夫だと、匙加減が分かってきますよ。
赤ちゃん自身が可哀想だと思うか思わないかも分かってきます。
他人のすることに口出しはしちゃダメですよ☺
このようなつぶやきでは済まないことになりかねないので…
-
ゆでたまご
コメントありがとうございます!
子育てに慣れてるからこその余裕があり丁寧に扱ってないとかではなく、ただただ乱暴で雑だったんです。赤ちゃんの体制も、、、。
口出しはしてません!最近は色々な人が居ますもんね、、、、。- 8月18日

しお
非常識にしか見えない親ってたまにいますよね……
その人が何を考えてわざわざそんな小さな子をB型に載せたのかは分かりませんが、他人が見てギョッとすることをしても気にしないような考え方の人だということですよね。
そんな人に関わるのはとてもパワーのいることだと思います……
嫌なものを見てしまったと忘れるのがいいんだとは思いますが、モヤモヤしますよね😰
-
ゆでたまご
コメントありがとうございます😌
ショッピングモールとか大きなところに行くと1人は見る気がします、、、
あれ?って人。。。
そうですよね😭何も気にしてないんですよねきっと、、、見るからにちょっとおかしかったので、直接関わらなくてよかったですかね。
モヤモヤしますね!でも忘れます😭
人は人!って思う事にします💦
でも聞いて頂けて、ちょっとモヤモヤ晴れました!ありがとうございます😊- 8月18日

メロンパンナ
そりゃ二人目だと一人目よりは適当になる部分はありますが、だからって
ふにゃふにゃ赤ちゃんをB型に乗せるのは違うと思いますけどね、、、
たぶん私も同じ現場を見たらなんだアレ?と
思うと思います。でも何か言った所で
反感を買うような人だと思うので
それでよかったと思いますよ😭
-
ゆでたまご
そうですよね💦
2人目だからって、そんな扱いってないでしょ?って思いました。。。
ほとんどの人は2人目でも危ないめに合わせるようなことはしないですよね😭
何も言わなくてよかったんですよね、、、、怖いですし、、(-。-)
共感して頂けて安心しました😌
ありがとうございます!- 8月18日
ゆでたまご
そうですよね、、、何も言えないですよね😭