※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなった原因がわからず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おとついからいきなり離乳食をあんまり食べなくなりました。口の前に持っていくと、横を向いて嫌がり、グズグズします。でも食べないし...
今まですごく食べていたので、いきなり食べなくなって、原因が分かりません。。。同じような方、こーやってみたよ、とかアドバイスお願いします🙏🏻

コメント

かりん

お子さんの体調は大丈夫ですか?
食べなくてグズグズしてるなら体調悪いとか、、
元気なら一食くらいなら無理矢理食べささなくても様子見で大丈夫だと思いますが^o^ごはん嫌がるならフルーツとかヨーグルトとかどうでしょう?

• ケイサ83

ケイサ83

体調はいいです👌🏻昨日は夕飯食べなかったので、ヨーグルトあげました。断乳したいのでご飯後の授乳はしたくなかったので、必死ですw

• 8月18日
  • かりん

かりん

その時期は手掴みして食べたがってたような気がします^ ^

• 8月18日
  • ケイサ83

ケイサ83

そうみたいですね☺️

• 8月18日
ユイコ

自分で食べたい欲があるとかではないですか?
スプーンを持たせてみるとか!?

• ケイサ83

ケイサ83

スプーンを持たせてみたら遊んでみり自分で口に運んだりしました😳

• 8月18日
COCORO

自分で食べたいんじゃないですか?
手を出されるのが嫌な時期ありましたよ!我が子の場合は9ヶ月からですけど💦

なので最初は見守るだけ好きにさせて
本人が遊び始めたらとか?あんまり興味なくなってきたらお母さんの出番です。

• ケイサ83

ケイサ83

いつまでも食べさせるわけじゃないですもんね!成長していってるんですよね🙄自我が芽生えたようです👶🏻

• 8月18日
  • COCORO

COCORO

お子さん用にスプーンなり🥄フォーク持たせてとか?手づかみででもさせたらいーと思います。

我が子は9ヶ月から一人で食べさせて1歳4ヶ月からはスプーンとフォークを自分で選んで食べれるようになりましたよ!あんまりこぼさないです!

最近は箸も🥢はじめてます!!

親が頑張り過ぎないのが1番かと?!

• 8月18日
  • ケイサ83

ケイサ83

そうしてみます🥄ありがとうございます☺️

• 8月18日