※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
妊活

妊活1年、36歳。多嚢胞や黄体機能不全あり。保育園勤務で病院行けず、ストレスで体温乱れ。優先順位がわからず悩んでいます。

タイミング見てもらいながら妊活して1年…
36歳になった私…
もうステップアップとかしていった方がいいですよね😥
そこまでひどくは無いらしいけど、多嚢胞も黄体機能不全とかもあるのでこのままじゃむりですよね〜…
フルタイムで保育園勤務…
行きたいときに病院に行けない現実…
ストレスで基礎体温もガタガタ…
もう、何を優先していけばいいのやらわからん…

ぼやいてすみません…

コメント

かりん

お気持ちお察し致します。
今の生活にストレスを感じられているようなら何か変えられた方がいいかもしれないですね(TT)
お子さんを望んでらっしゃるとなると身体へのストレスは不利です(TT)
ステップアップの前に、身体を労ってあげていくことからスタートされてはいかがでしょうか?♡
ご自身の望みを優先的に、、♡

• さと

さと

ありがとうございます(T_T)
    ホントにそうですよね💦
    ストレスはよくないと分かっていながらストレスMAXです😵
    何とか環境を変えられないか、考えてみます‼
    あとは自分の好きなことをしてみたり…☆

• 8月19日
tomo

もともと酷い生理不順と多嚢胞で排卵も自力ではほぼ無理です!
義親からのプレッシャーやストレスで基礎体温もガタガタでした。
排卵誘発剤など色々して全員通って出来た子です👦⑉👦⑉👧
2人目の時は兄弟は?と言われる事がストレスで妊娠すれば言われなくなるんだ!と1年通って出来なく諦めた次の月に発覚しました!
仕事は病院に通うためにフルタイムだったのを融通が聞く所にかえました!
ストレスのせいで出来なかったのかなとも思いました😣
本当に子供をって思うなら難しいかと思いますが仕事を考えてみてはいかがでしょうか?

まるまるさんがストレスなく赤ちゃんが授かれますように...♡⃛ೄ

• さと

さと

ありがとうございます‼
    そうですよね、仕事を変えないと病院にも行けないし、余裕かましてる年齢でもないし…
    ぶつぶつ考える前に、ストレスの根源を無くしていかないと始まらないですよね😃
    私の回りには40オーバーで自然妊娠が山ほどいます…
    確かにみんなストレス無さそうです(笑)

• 8月19日
メリア

不妊治療はとにかくストレスたまりますよね💦
私も治療を始めた時はネイルサロンを経営していたのですが、通院が出来ずストレスが溜まり、通院を優先したらお客様の予約が取れずストレスが溜まりかなり辛かったです。。
そこで思い切って仕事を辞めてしまいました!!かなり勇気はいりましたが、ストレスはグッと減りました(^^)
なかなかいろいろな都合があるので、仕事を辞めたりも直ぐには出来ないと思いますが、思い切って環境を変えるのも手だと思いますよ✨

• さと

さと

ありがとうございます‼
    仕事を辞める勇気…
    必要ですよね😵
    必死に頑張って合格した所なので、なかなか辞めるという選択肢に行きつきませんでしたが、自分がどちらを優先したいかですよね!!

• 8月19日