2月に出産予定の初妊婦です。膀胱近くでの胎動が激しく、夕方〜夜に痛みが出ます。横になれば痛みは収まるが、立ち上がると痛みます。お医者さんに相談した方がいいでしょうか?前回検診時は頭が下でした。
こんにちは!2月に出産予定の初妊婦です‼︎
ここ最近膀胱近くでの胎動が激しいです…
特に夕方〜夜にかけて暴れまくってます。
胎動が収まってしばらくすると下腹部が締め付けられるような痛みに襲われます。
我慢できない痛みではないのですが、立ち上がってトイレに行くのも辛くなるくらい痛みます。
横になっていれば大丈夫なのですが、お医者さんに聞いてみたほうがいいですかね?
ちなみに前回検診の時は頭は下でした。
- あゆみるみん(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
れにょ
こんにちは。
私も2月出産予定で、今まだ逆子です。
下腹部、膀胱付近で胎動をよく感じます。一方、肋骨下辺りのにたまに硬くなり、頭の位置も分かります。
もしかしたら、逆子になっているかもしれないし、赤ちゃんが伸びをしたり頭や腕が下腹部に当たるのかもしれませんね。
れにょ
29週でしたら、検診の時もし逆子になっていたら教えてもらえると思いますよ。
あゆみるみん
コメントありがとうございます‼︎肋骨あたりでの胎動は感じないので逆子になってる可能性大ですね>_<
次の検診で聞いてみようと思います。
れにょ
グッドアンサーありがとうございます。赤ちゃんの体勢もあるので、私の場合はですけどね(~_~;)
仮に逆子でもまだ回るスペースあると思うのでそんなに気にしないで下さいね。
そして、私の子はそろそろ回って欲しいなと切に願っています。