産後1ヶ月で生理痛があり、急に出血があり不安。生理かどうか確認したい。1ヶ月検診で聞いてみる予定です。
産後の生理について。
今日でちょうど産後1ヶ月になります。
4日前にまる2日急に生理痛のような痛みがあり、子宮の収縮かな?と思い温めてたりしてたら治りました。
そして今日さっきいきなり真っ赤な血が出てきました。
産前は生理がくる直前に軽い腹痛があるのでわかるのですが今回は4日前の腹痛のみで昨日今日は腹痛も全くないしほんとに生理なのかな?と不安です。
漁って1ヶ月検診なのできいてみようと思うのですが、これは生理だと思いますか(>_<)??
- やよい(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
悪露は終わりましたか?
私の場合産前と産後の生理は全く症状が違います😅

かり
私も産後は悪露が終わってからまた血が出たりして生理なのか、悪露が残ってたのか疑問なことろでした。
産後2か月くらいは様子をみてそれでも血が続く、何日か経って血が出てきてたので受診すると、産後はホルモンバランスが整ってないから不正出血すると言われました😅
私はそれで納得したのですが、止めることもできるけと母乳育児だったのであまりしないほうがいいと言われました💦
人によっては生理痛が産前よりあったりなかったり症状がバラバラなので様子を見て病院に受診するのが1番だと思います😊
-
やよい
やはり悪露の残りか生理なのか…ホルモンバランスなどによってなのですね(>_<)
丁寧にありがとうございます😊
月曜に病院行くのでその時聞いてみたいと思います(*^^*)- 8月18日

りら
私も産後1ヶ月ちょっとで少量の出血が2~3日続いて次の月の始めに同じ感じなのがあり終わりにはいつもと変わらない量で生理なのかオロなのか不安でしたが先月も出血がありちょうど受診する予定があったので聞いてみたらもう生理が来たのだろうと言われました!
私的にはもう少し後できてほしかったなぁと😥
やよい
悪露は終わってて、赤色から黄色に変わってそれももう終わりかけでした💦
退会ユーザー
悪露の残りの可能性もありますよね😵
私も妊娠前は腹痛や胸の張りで生理予想してたんですけど産後の生理はそれも全くなくいきなり始まるし生理痛もないですよ😵
やよい
悪露の残りが1ヶ月後に出てくることもあるんですね(>_<)
急だったので本当に不安で泣
やはり産前とは変わるんですね😭