※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

誘発剤の効き方について質問です。二人目の時は痛みが緩やかだったが、破水後急に痛みが強くなりました。三人目も同じか心配です。兄弟で効き方が異なる方いますか?

促進剤の効き具合について、質問です!😶
二人目の時に、誘発をしたのですが、1日に使える量Max入れても痛くなく、破水をした途端に痛みがきました😓
三人目も、もしかしたら誘発になるかもしれないのですが、誘発の効き方はまた鈍いのかなと心配してます😣💦

同じ誘発でも、兄弟で効き方が違ったという方いらっしゃいますか?🤔🗯️

コメント

ハルノヒ

1人目は計画分娩のため、2人目は微弱陣痛のため促進剤を使いました!
計画分娩と自然に陣痛きてから促進剤を使うのでは、もしかして比較にならないかもしれませんが…。
1人目はなかなか陣痛が付いて来ず子宮口も開かなかったので丸2日かかりました💦
2人目は促進剤を打って1時間後には分娩室へ移動し、その20分後には産まれました!
効き方は2人目の方がよかったです☺️