※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースぱんすけ
子育て・グッズ

4カ月まで待っていいのか心配です。

今日で3カ月になるのですが、昨日予防接種だったんですけどまた2カ月だから4種混合打てないと言われて4カ月になってからの接種になっちゃいました>_<
百日咳ってかかったら重症化しやすいから早く打った方が良いって聞くのですが4カ月まで待っていいものですか??

コメント

3ヶ月以上じゃないと四種混合打てないからですよね。
昨日打ったのが何かわかりませんが、ちゃんと摂取間隔はあけないといけないので、それで4ヶ月になっちゃうなら仕方ないんじゃないですか?(^^)

• ピースぱんすけ

ピースぱんすけ

昨日はヒブと肺炎球菌を打ちました!1週間経てば次は打てるみたいなんですが時期も時期だし4カ月健診と一緒にと言われ次は来年になってしまいました>_<

• 12月10日

四種混合は3ヶ月を過ぎてからの接種みたいですからね。
昨日の時点では2ヶ月でしたし、他の予防接種との兼ね合いもあるから4ヶ月になってしまったんですね(^_^;)昨日すでに予防接種してるので、4ヶ月まで待つしかないと思います。

• ピースぱんすけ

ピースぱんすけ

なかなか私もうっかり確認しなかったのが悪いんですが>_<
    なるべく病院には行きたくない時期なんでσ^_^;

• 12月10日
ほーちゃん

待ってもいい悪いではなく、何ヶ月からというのが決まっており、他のものとの間隔をあけないといけないものなので仕方ないと思います(´・ω・`)

• ピースぱんすけ

ピースぱんすけ

もう過ぎてしまったことはしかた無いですよねっ>_<
    次からはちゃんと自分でも確認しないとです>_<

• 12月10日