子育て・グッズ 離乳食中期は毎回作っていますか?それとも冷凍していますか?どのように冷凍しているか教えてください。料理ごとに冷凍しているのか、それとも個々に冷凍して後で混ぜているのかについて教えてください。 離乳食中期で毎回毎回作ってますか? それとも冷凍してありますか?? どんな感じで冷凍してあるかなど教えて欲しいです。 料理にして冷凍なのか単品単品で冷凍してあとで混ぜているか。 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 料理 冷凍 離乳食中期 杏仁(6歳, 7歳) コメント ゆ 野菜は混ぜて冷凍してます! その他、しらすとかオクラは単品で冷凍して食べさせるときに納豆と混ぜたりしてます! 8月18日 杏仁 単品単品ではなく混ぜて冷凍する手もありますね😦💯❗️9ヶ月のお子さんは三回食ですか( ^ω^)? うちの子もそろそろ9ヶ月なのですが離乳食後期にはいり三回食になると手づかみ食べも始まるのでメニューが難しいです…😂毎回毎回手づかみたべをさせるのかもよくわかりません😂😂 8月18日 ゆ 混ぜて冷凍してると楽チンです♪ うちは今3回食です! 手づかみ食べ、まだやってないですが野菜スティックとかいいみたいですね👍 友達は、おやき作ってました! 毎回じゃなくてもいい気がしますけど、私もその辺は適当なので何がいいのか分からないです😅 すみません😭💦💦 8月18日 杏仁 私もいまかなり適当です😱 ご飯に納豆混ぜて野菜いれて〜で終わりですw おやきいいですね⑅︎◡̈︎* 8月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏仁
単品単品ではなく混ぜて冷凍する手もありますね😦💯❗️9ヶ月のお子さんは三回食ですか( ^ω^)?
うちの子もそろそろ9ヶ月なのですが離乳食後期にはいり三回食になると手づかみ食べも始まるのでメニューが難しいです…😂毎回毎回手づかみたべをさせるのかもよくわかりません😂😂
ゆ
混ぜて冷凍してると楽チンです♪
うちは今3回食です!
手づかみ食べ、まだやってないですが野菜スティックとかいいみたいですね👍
友達は、おやき作ってました!
毎回じゃなくてもいい気がしますけど、私もその辺は適当なので何がいいのか分からないです😅
すみません😭💦💦
杏仁
私もいまかなり適当です😱
ご飯に納豆混ぜて野菜いれて〜で終わりですw
おやきいいですね⑅︎◡̈︎*