※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんかぁちゃん
子育て・グッズ

高校の友人からエルゴの抱っこ紐をもらい、お礼でお菓子か商品券を渡したい。小学生低学年と3歳の男の子がいる家庭なので、いくらぐらいが喜ばれる金額でしょうか?

高校の友人に、エルゴの抱っこ紐(インナーは無し)を譲ってもらうことになりました♬とっても有り難いので、お礼でお菓子か商品券?あたり渡したいと思うんですが、いくらぐらいを目安にしたらいいでしょうか💦

小学生低学年と3歳ぐらい?のボーイズたちがいるお家なので「こんな感じのもらえたら、気を使わないし嬉しいよー」というのがあれば教えてください!

コメント

ちー

やっぱりお菓子ですかね?
新品と言うわけではないので、少し高めで多く入ってるものですかね😁

• れんかぁちゃん

れんかぁちゃん

やっぱりお菓子ですかね💡数が入ってほうが嬉しい感じかな、ありがとうございます😊

• 8月18日
マヤ

従姉妹から譲って貰って
3人子供がいるので量が多いお菓子の詰め合わせを持って行きました😊

• れんかぁちゃん

れんかぁちゃん

なるほど、人数いるとやっぱり数も気にかけたほうがいいんですね💡ありがとうございます😊

• 8月18日
こけこ

商品券だと気を遣っちゃうかもしれませんね。2000~3000予算で、お菓子やケーキ、直接持っていくならサーティワンのアイスとかもどうですか?

• れんかぁちゃん

れんかぁちゃん

商品券よりはお菓子のほうが気使わないですね!今の季節ならアイスも喜ばれますね💞ありがとうございます😊

• 8月18日
ほたる

私も今回の出産で、エルゴの抱っこ紐を譲ってもらいました😊
同じく何かお礼をしようと考えたんですが、何がいいか迷ってしまい、結局無難ですが家族で食べてもらえるようなお菓子の詰め合わせと飲み物の詰め合わせにしました😊

• れんかぁちゃん

れんかぁちゃん

同じ状況、参考になります♬あんまりやりすぎたりすると返って気を使わせたりしちゃうし、食べ物系がいいですよね。ありがとうございます😊

• 8月18日