※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ricはる
子育て・グッズ

哺乳瓶ポーチは便利ですか?現在は哺乳瓶+水筒+ミニペットボトルを持ち歩いていますが、粉ミルクを溶かすのは大変です。哺乳瓶ポーチの利用を考えています。

哺乳瓶ポーチってあると便利ですか?哺乳瓶にお湯を入れてポーチに入れて、ミルクの必要な時に粉ミルクを溶かすんですか(・_・?
私は現在、哺乳瓶+水筒(お湯)+ミニペットボトル(白湯)を持ち歩いてるんですが(ーー;)

コメント

はじめから熱々でミルクを作っておいてポーチに入れておくと1〜2時間後にちょうどいい温度になってますよ( ˊᵕˋ* )
ポーチの使い方の説明にもそう書いてました○

• Ricはる

Ricはる

そうなんですね!!
    ポーチだと少し保温状態になるんですね!

• 12月10日
ふゅ

すぐに出先で飲ませるときには哺乳瓶にミルクを作ってポーチに入れて持って行ってます(^^)

それ以外のときは空の哺乳瓶をポーチに入れて持ち歩いてますよ☆

• Ricはる

Ricはる

直ぐに飲ませるときに既に出来上がってたら便利ですね!
    1回飲んだらしばらくは飲まないですしね( ¨̮ )

• 12月10日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

哺乳瓶ポーチには空の哺乳瓶ですね
同じように哺乳瓶、水筒にお湯、ペットボトルに湯冷まし、スティックのミルクを持ち歩きます。

ミルクは作りおきは出来ないので外出先で飲むときに作ります( ゚д゚ )荷物たくさんで重いです

• Ricはる

Ricはる

荷物重くてかさばりますよね(ーー;)
    少しでも荷物減るかなっと思ったけどやっぱり持ち物の量は変わらなさそうですね|ω`)

• 12月10日
こーたひなた♡

哺乳瓶ポーチは使ったことなかったですが、出先ですぐに飲ませる時は便利ですね!
私はペットボトルかさばるので、小さい哺乳瓶または果汁用の哺乳瓶に湯冷まし入れて持ち歩いてます(-´∀`-)

• Ricはる

Ricはる

ペットボトルかさばります!!
    少しでもコンパクトになるようにしたいと思ってまして…
    参考にさせていただきます!

• 12月10日