※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

月一しかタイミング取れないです。一回ってよっぽど運が良くないと妊娠しませんよね?

月一しかタイミング取れないです。
一回ってよっぽど運が良くないと妊娠しませんよね?

コメント

まーみー

タイミングが本当にバッチリだったら1回でも全然妊娠できますよ🙌

えりざべす

今回一回で妊娠しました✨

BossBaby@💗☃️💛

妊娠する事自体が奇跡で運なのでなんとも言えませんが...

不妊治療しながら毎月何回もタイミングとっていましたが、息子を授かった時は1回しかしてません😅

• BossBaby@💗☃️💛

BossBaby@💗☃️💛

治療していたのでエコーでの卵胞チェックと排卵を促す注射をしていたので基礎体温はあてにしてませんでした♪

• 8月18日
kyo

わたしはその一回にかけて
上の子もお腹の子も妊娠しました😭💖

しー

やっぱり回数が上がればそれだけ確率は上がると思いますが、月一回でも妊娠したという方は結構いるので一概には言えないかもです😣

S

排卵日付近では1回でした😂今月は無理だろうなーと思ってたら妊娠してました✨

• S

S

その3ヶ月前くらいから排卵日付近は2.3回くらいしてましたが、妊娠した時は1回でした!基礎体温バラバラで…生理周期は割と一定だったのでラルーンていうアプリでの排卵日を見てました!

• 8月18日
ゆき

ちなみに15日タイミング取れたんですが可能性ありますか?
生理は8/3〜6日でした。

ゆき

一回で授かれたんですか?!すごいですね🤩タイミングは体温上がり始める前ですか?そこまで狙っていませんでしたか?

うちも排卵日を病院に行って診てもらってたので1回でした💦
旦那が出張だったので😙
病院に卵胞チェックしに行くと確実ですよー!

• ゆき

ゆき

前は通ってたんですけど、通院中一度もかすりもしませんでした。先生の見立てなのか私の体がダメなのか。。とりあえず今は初心に戻って?自己流のタイミングしかしてません( ;∀;)
    排卵検査薬も未だに届かないし無謀ですよね。⤵︎

• 8月18日

退会ユーザー

なるほど、そうだったんですね!
    私は無排卵が多かったので通院しないとまったく排卵日読めませんでしたが、卵胞チェックと排卵検査薬併用しました!
    そしたら私は高温期2.3日目で排卵することが多かったです😊
    排卵検査薬もひとによってどのタイミングで陽性になるか違うと思うのでもし生理きてしまったら卵胞チェックと排卵検査薬両方されるのもいいかなぁと思いました!

タイミング指導以上の検査や治療はまだされてない感じですか?←男性の検査のほうも…☺️

• 8月18日
  • ゆき

ゆき

やっぱり両方が1番ですよね。
    実は通院中は私も排卵日2日前後遅れるタイプだったんですが、通院やめて、いつもより生理が長くなったし体温も前と少し違ってもしかして排卵日遅れてないのかもと思ったり、でも実際卵胞見てるわけじゃないので定かではありません。

顕微受精までしてそれでも何度も失敗、精液検査はしました。

• 8月18日

退会ユーザー

そうだったんですね、通院やめるとストレスがなくなったりして排卵のタイミング変わったりもしますよね😊
    治療おやすみ期間中ってことだったんですね、無理になんか通院勧めてしまってすみません😭

今回、タイミングバッチリあってると思います☺️
    あかちゃん来てくれることを祈っています❤️

• 8月18日
  • ゆき

ゆき

いえ、アドバイスありがとうございました😊心強いです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 8月18日
まーみー

生理周期が28日で、排卵日がズレていなければタイミングバッチリだと思いますよ👌

• ゆき

ゆき

平均29日周期です。体温だけだと排卵日がイマイチわかりずらくって、3日かけてゆっくり上がるんです。
    タイミング合ってほしいです。

• 8月18日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1回でできたこと何度かあります💦タイミング合えば大丈夫ですよー

• ゆき

ゆき

いいなー私今まで一回もかすった事すらありません( ;∀;)

• 8月18日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

なんとなくは排卵日わかるので、何にも考えずって感じでした(笑)

• 8月18日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😺

• 8月18日
なな

私は妊活して一回目で妊娠をしたので不可能ではないと思いますが、時間がかかるかもしれませんね(T-T)

月

1人目も2人目も1回のタイミングです!
ただ月1のその1回は、しっかり排卵日を狙っての1回です。

タイミングが合っていたら1回で
妊娠しますよー!
病院でタイミング見てもらったら
1回で妊娠しました♡