※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

初めての予防接種を4つ一気にやって大丈夫でしょうか。熱が出る子もいると聞いたので心配です。

あと何日か経ったら初めての予防接種をします。
4つ?一気にやって体調とか崩さないんでしょうか💧
熱が出る子もいると聞いたので…

コメント

さちゃん

初注射は何もなかったです☺️✌🏻️

ちょ

うちは、初めての予防接種では熱が出なくて安心してましたが、2度目の予防接種で4つやったら翌日の昼にいきなり38℃の発熱をしました😭
でもよくある事だと小児科には言われていたし、一日は様子見でいいよ~との事だったので、おうちで脇の下とおでこを冷やしたら、すぐに下がりましたよ😌!

mm

息子は体調崩さなかったです!
打った後は赤くなって少し腫れてましたが大丈夫でしたよ✨

さぁや

うちは5つしましたが
なんともないです。

H&Sのママ♥

うちは、昨日4つ接種とロタ飲んで来ました💦
昨日は熱もなく、機嫌は良かったけど、ずーっと寝てる状態でした。きっと体が怠かったんでしょうね。。
でも、日付変わってから只今38.8の発熱してます(。>д<)
2ヶ月で初めて打った時は発熱しなかったのにー。。
今は布団に置くとグズってるので、抱っこしてます(;_;)(;_;)(;_;)

悠ママ

痛い注射を2回に分けて打つより、一回で頑張ってもらったほうがいいですよ😅💓

体調崩すとかより注射で副反応出ちゃう子もいます😭

マママ(^^)

うちも3か月の予防接種の時は40℃でました!!
一気にしてもバラバラにしても一緒みたいなんで、一気のほうが楽ですよ(^ω^)