39週2日で予定日が迫っています。仰向けになった際に少量の出血があり、痛みや再度の漏れはない状況です。尿漏れか高位破水か不安です。病院に電話する勇気がないため、アドバイスをお願いします。
39w2dで予定日を5日後に控えています。
先程、横向きから仰向けになったところ、チョロっと何かが漏れたような感覚がありました。
急いでトイレに行くと、無色透明で臭いは尿のような臭い、薄いピンク色の出血が少し・・・。
それから30分くらい経ちますが、お腹が張るだけで痛くなったり、再度漏れたりはありません。
これは尿漏れでしょうか?高位破水になるのでしょうか?
病院に電話して聞いたら良いのですが、尿漏れですね、と言われたら恥ずかしくて・・・😭
初産のため分からないので、もし分かる方が居ましたら教えて下さい(>_<)
- RRT♡(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
hana♡
間違えだったとしても恥ずかしくないので病院に連絡してみた方がいいかと😃
りん
破水だったら大変ですよー
電話するのがいいと思います( ˙꒳˙ )
ちなみに私は高位破水からでしたが、精子のようなハイターのような匂いがしました(*^ω^*)
-
RRT♡
遅い時間にお返事ありがとうございます(T^T)!
精子のようなハイターのような臭いですか😳
私は尿と同じ臭いのため、尿漏れ疑惑が消えず・・・😅
ですが、生理痛のピークのような痛みと張りがちょくちょく来ているので電話をしてみようと思います。
ありがとうございました♬✧- 8月18日
はじめてのママリ
念のため病院に連絡してみた方が安心かと思います😌🌟
ピンク色の出血ってことは、
おしるしですかね?😲
張りや痛みがあるようなら
間隔測って病院側に伝えておくと良いと思いますよ💟
出産頑張ってください( ˘-˘ )♬
-
RRT♡
お返事ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧
いま間隔を測り始めたばかりで、4分、6分となっています。
もう少ししたら電話してみたいと思います✨
張りや痛みと言うのは、生理痛のようなずっしりとした痛みがお腹と腰に現れた時でいいんですかね?😔
おしるしは一昨日もあり、2度目です。出産頑張ります😊- 8月18日
-
はじめてのママリ
生理痛のような痛みで、
どんどん痛みが増していったり、
どの体制になっても痛みが
和らがなかった時です😌🌟
とりあえず生理痛みたいな痛みが
10分間隔切ったら陣痛の始まりです♬- 8月18日
-
RRT♡
たびたびお返事ありがとうございます♩♬*゜
動けずずっと同じ体勢で計測しているんですが、体勢を変えて様子を見た方がいいですかね?😊
今、計測し始めて30分くらい経ちますが、1分くらいの持続のものが7回ほど来てます(T^T)- 8月18日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなり申し訳ありません💭
痛みの方はどうでしょう?
入院になりましたか?😌💓- 8月19日
-
RRT♡
こちらこそお返事遅くなってしまいすいません😂
あの後病院へ電話をし、そのまま入院になり、その日のうちに元気な女の子を出産しました✨
今は退院をし、育児没頭中です😳
相談にのっていただき、ありがとうございました😌💓- 8月26日
aya
ピンク色の血がでたならおしるしかもしれませんね(*^▽^*)
破水だと尿のような匂いではなく、
生臭いような匂いだとか(OvO)
とりあえず止まっているようなら様子みてみてもいいかもしれません☆
また出てくるようだったら病院に連絡してみては?(*^ω^*)
尿漏れだと恥ずかしいかもしれませんが、もし破水だと感染症の恐れとかも出てくるので心配なら連絡してみるのもいいかもしれません(*^▽^*)
-
RRT♡
遅い時間がお返事ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧
生臭い感じではなく尿のような臭いなので、破水ではなく尿漏れですかね😅笑
それがあってから、お腹の張りと痛みが増してきているので先程から計測をし始めました✩
様子を見て、電話をしたいと思います✨
ありがとうございました✩*॰¨̮- 8月18日
RRT♡
遅くにお返事ありがとうございます(>_<)
しばらく様子をみましたが、何もなく・・・。
ですが、ちょっと生理痛のようなお腹の痛みが出てきたので電話してみようとおもいます✨
ありがとうございました⋆͛*͛ ͙͛
hana♡
頑張って下さい😊