コメント

てっぴぃ
私はネットで筆にする券?を買って、自分で髪を切って郵送し、筆を作ってもらいましたよ!美容院で切ってもらって髪を送るでも可能ですが、カット代は浮きました。笑

ママリ
私が行ってる美容師さんにカットお願いしましたよ😁
筆用にするって事前に相談して、自分が美容院いくタイミングで息子の髪の状況や長さなども何度か見せて、本番を迎えました😁🙌
ファーストカットなので、写真や動画なとも撮りたかったので、顔なじみの方に切ってもらってとても満足でした🤗💕
-
ままたん➰
なるほど!!
それはいいですね!!✨
確かにファーストカットは記録に残したいですよね!!
今度、わたしが美容院に行く予定なので聞いてみます‼️- 8月19日

ゆーりちゃん
右京区の京都ファミリーの三階の美容室にたしか赤ちゃん筆ってポスター?
が貼ってありましたよ☆
-
ままたん➰
ありがとうございます!
京ファミですね!!
昔近くにすんでました‼️
調べてみます‼️- 8月19日

わじゅママ
イオンモールハナの3階の美容室に
赤ちゃん筆の貼り紙ありましたよ😄
値段はわかりません💦
-
ままたん➰
ありがとうございます‼️
調べてみます‼️- 8月19日

🔰はじめてのママリ🔰
私は自分がいっているところでお願いするつもりです。
切るのは美容師さんですが、加工するのは業者さんなことが多いので、どこでもいい、というとあれですが、最寄りのところやご存じの美容院でできるかどうか問い合わせてみてはいかがでしょうか。
ちなみに、カタログ見せてもらいましたが、安いものだと数千円、高いものだと何十万、とピンきりでした😅
-
ままたん➰
ありがとうございます‼️
カタログは、美容院で見せてもらえるんですか??
安いのが飯かやなぁと考えてるのですが、カタログでたくさんの種類見比べられるといいですよね✨- 8月19日
-
🔰はじめてのママリ🔰
対応してくれる美容院なら置いていると思いますよ😃
- 8月19日

お芋ママ
西京区のunpeu hairでしました。安いもので10000円前後だったと思います😊カタログから色んなもの選べます。高いものはホント、数十万します😱
-
ままたん➰
わぁ‼️数十万⁉️💦
すごいですねー✨
私数千円で考えてたので、、ビックリです‼️笑
ちなみにどのくらいのお値段のものされたのですか??
値段の違いは、筆の材料の違いとかですか??- 8月19日

お芋ママ
我が家が作ったのは調べたら公文堂というところのものでした😃ネットでも出てきます!
値段の違いは筆の大きさや、箱のタイプ、飾っておけるタイプなどなど…です✨
うちは木箱に入ったものでティアラという小筆のタイプにしました。記念にちょっと残したいだけだったので、簡単なものに😅
値段は9700?ぐらいだったかと…正確に覚えてなくてすみません💦
ままたん➰
ありがとうございます✨
そんなのがあるんですね!!✨
ちなみにおいくらですか??
てっぴぃ
ここで買いました。
普通に立派な筆になりましたよ!