※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

輸入車のレザーシートにチャイルドシートの下に保護シートを敷いている方いますか?西松屋で購入を考えているので、良い方法があれば教えてください。

こんばんは😃輸入車、レザーシートの車に乗られてる方、チャイルドシートの下の保護シートひいていますか?西松屋で買おうと思うのですが跡をつけたくないので、これは良かったとゆうのがあれば教えてください😊

コメント

ぱんだ

保護シート付けませんでした😳
付けっ放しにしてなかったので
跡ついてなかったですねー!

• ちぇりー

ちぇりー

固めのレザーシートですか?
    初めてで、しかも種類ありすぎて悩んでて、付けっ放しにされなかったのはなぜですか?

• 8月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

ベンツが、固めで
    アルファードは柔らかめでした。

チャイルドシートを交互に平日は、ベンツで休日は、アルファードで移動って感じで夫婦互いの車に付け直していました!!

• 8月18日
  • ちぇりー

ちぇりー

なるほどですね✨
    私は付けっ放しにするつもりなんですけど、4歳までいけるチャイルドシートを悩んでまして…やっぱりアップリカなどのブランド品の方がいいのでしょうか?日よけや回転、これは便利だったとゆうのはありますか?

• 8月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

チャイルドシートブランドの方が
    便利で良いと思います。
    アメ車(レザーシートでした)を乗ってた時は、車高が高くて回転のが欲しいと思いました。
    私は、チャイルドシートにお金かけてなく安いのを購入しました。笑

日よけに関しては、車にフィルム貼ったり日よけが付いてたので夏場は物凄く便利でした。

• 8月18日
パンダコパンダ

保護シートつけてません!
後もついてませんよ😊
ちなみに、フォードです。

• ちぇりー

ちぇりー

乗せっぱなしでしたか?
    isofixですか?

• 8月18日
ぽ

うちも保護シートはつけていません。

チャイルドシートも着けぱなしです。
4歳までつかえるコンビです。

BMWのX-3です。

• ちぇりー

ちぇりー

つけない人が多いですね😄
    やっぱり見た目などがダサいのでしょうか?私は車が新しいのでつけたいのですが、シートがベージュで保護シートてどうしても黒が多いみたいて💦悩みどころですね。

• 8月18日
N

保護シート付けました。
付けてから外したこと無いので跡は分からないんですが、多少跡はつくんじゃないかなって思ってます(>_<)

ベンツです。

• ちぇりー

ちぇりー

やっぱり跡を気にされてつけたんですか?保護シートてチャイルドシート購入時にペアで購入されました?西松屋が2千円もしなくて💦
    安すぎて機能性はいいのか心配です😥

• 8月18日
  • N

N

主人が跡を気にして付けてました!私の車はベンツエクスクルーシブですがシートがベージュで、保護シートいらなかったんですが主人が付けました(>_<)チャイルドシートはブラウンなので保護シートのブラックが目立ちます。
    主人の車ゲレンデは内装が黒なので保護シートもさほど目立たないですので見た目良いんですけどね(;_;)
    我が家も値段はそれぐらいだった気がします!確かに機能心配ですよね(>_<)チャイルドシートも16キロぐらいあるし、我が子も重いので跡ついてもしょうがないって思ってます(>_<)
    ディーラーの担当営業さんには、うちは5年くらいで車を乗り換えてるので、保護シート絶対付けといたほうが下取りいいから付けてくださいって言われたみたいです。
    保護シートは主人がネットで頼んだみたいです!私は何も知らず妊娠中に車にチャイルドシート設置してもらった時には保護シート勝手に付けられてました(>_<)

• 8月18日
  • ちぇりー

ちぇりー

さすがですね✨車がすきなんですね♥️外車は5年ていいますもんね…そうですよね、ベージュにあの黒いシートブサイクですよね😭😭
    ちなみにチャイルドシートてなにを使っていますか?

• 8月18日
  • N

N

私の車にはクルムーブエッグショックを乗せていて、主人の車にはたまにしか乗らないので安いのを乗せてます(^^)たしかディアターンとかって名前でした!

• 8月18日