※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊娠21週でおりものが黄ばんでいますが、透明〜白っぽく匂いもないです。尿なのか心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠21週です!

昨日からおりものシートが若干黄ばんでいます。
でもおりもの自体は透明〜白っぽくて匂いもないんですが、尿でしょうか…?

漏れた感じもないのですが、同じような方いますか?

コメント

ゆ*m

私もおりもの自体は白っぽいですが、
おりものシートに付いて乾いたら
若干黄色っぽくなってたりします(>_<)
特にカンジダとかも言われてなくてです(>_<)

前に調べたら、おりものが
おりものシートや下着に付いて乾く時に酸化して黄色く変色するって見た事あるので、
もし乾いたものならそれじゃないでしょうか??(´・ω・`)

• りぃ

りぃ

酸化しちゃうんですかね?
    ティッシュで採取すると白っぽくてゆ*mさんと同じような感じです。

ちょくちょくそうゆうことありましたか?

• 12月10日
  • ゆ*m

ゆ*m

そうみたいですよ(´・ω・`)

いつからだったか忘れてしまいましたが、
    元々おりものはありましたが妊娠中に更に量が増えてきた時があって、
    そこから現在もおりものはそういう感じですよ(>_<)
    カンジダなどおりもので調べる病気は、酸化してるとわからないので乾燥したものではなく
    ティッシュなどで拭き取ったもので調べるみたいなんですが、
    強い匂いや形状に異変がない場合、
    拭き取った時点で透明〜薄いクリーム色のものは問題ないみたいですよ(*´ー`*)

もしこれから、匂いが気になったりすることがあったら
    言いづらいですけど病院に言ったら検査はやってもらえると思います(*´ー`*)

• 12月11日
  • りぃ

りぃ

詳しくありがとうございます!!
    ティッシュで拭き取ったおりものは正常そうです!

病院に電話したら、様子をみてくださいって言われ、酸化して黄色くなることもあるんですかね?
    って聞いたら、それはシートを作ってる所に聞いてくださいって言われて、もうそれ以上聞くの嫌になりましたー💧

匂いがきつくなったりしたら行ってみます!!!

• 12月11日