コメント
ゆ*m
私もおりもの自体は白っぽいですが、
おりものシートに付いて乾いたら
若干黄色っぽくなってたりします(>_<)
特にカンジダとかも言われてなくてです(>_<)
前に調べたら、おりものが
おりものシートや下着に付いて乾く時に酸化して黄色く変色するって見た事あるので、
もし乾いたものならそれじゃないでしょうか??(´・ω・`)
ゆ*m
私もおりもの自体は白っぽいですが、
おりものシートに付いて乾いたら
若干黄色っぽくなってたりします(>_<)
特にカンジダとかも言われてなくてです(>_<)
前に調べたら、おりものが
おりものシートや下着に付いて乾く時に酸化して黄色く変色するって見た事あるので、
もし乾いたものならそれじゃないでしょうか??(´・ω・`)
「妊娠21週目」に関する質問
妊娠21週🤰妊娠6ヶ月🤰 とは思えないほどお腹が大きいです〜🤣 5人目だからとは言っても毎度毎度大きい🤣 そして👶も大きい🤣 いやーすでにしんどくなってきてるけど、、 これ出産まで心に余裕を持って生活できるのか不安になっ…
21週です。つわりはマシになりましたが、ずっと吐き気が無くなりきらず食べた後やふとした瞬間に吐き気があります💦 つわりなのでしょうか?胃の圧迫に変わったのでしょうか?圧迫するにしても、まだそんなにお腹も大きす…
22w、6ヶ月の初マタです。 ここ21wの後半からおりものが黄色っぽくてすこし粘り気があります。たまにスライムみたいにブヨブヨしたおりものが出ることも…。痒みや出血はありませんが、においがおしっこのようなつーんとし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りぃ
酸化しちゃうんですかね?
ティッシュで採取すると白っぽくてゆ*mさんと同じような感じです。
ちょくちょくそうゆうことありましたか?
ゆ*m
そうみたいですよ(´・ω・`)
いつからだったか忘れてしまいましたが、
元々おりものはありましたが妊娠中に更に量が増えてきた時があって、
そこから現在もおりものはそういう感じですよ(>_<)
カンジダなどおりもので調べる病気は、酸化してるとわからないので乾燥したものではなく
ティッシュなどで拭き取ったもので調べるみたいなんですが、
強い匂いや形状に異変がない場合、
拭き取った時点で透明〜薄いクリーム色のものは問題ないみたいですよ(*´ー`*)
もしこれから、匂いが気になったりすることがあったら
言いづらいですけど病院に言ったら検査はやってもらえると思います(*´ー`*)
りぃ
詳しくありがとうございます!!
ティッシュで拭き取ったおりものは正常そうです!
病院に電話したら、様子をみてくださいって言われ、酸化して黄色くなることもあるんですかね?
って聞いたら、それはシートを作ってる所に聞いてくださいって言われて、もうそれ以上聞くの嫌になりましたー💧
匂いがきつくなったりしたら行ってみます!!!