コメント
nico
こんにちは(^-^)支援センター…おむらんどのことで良かったですか?
私はたまに行く程度ですが、職員さんたちは優しくて、遊び場も広くて明るいです。
夏休みや冬休みは利用者が増えるので避けてます💦
私は初対面の人と話を広げるのが苦手なので分かりませんが、それでも月齢が近そうな子が近くにいたら「何ヶ月ですか~?」とか聞いたり聞かれたりです👶
なのでママ友ができるきっかけはあるかな?と思います✨
支援センターで行われるイベントは職員さんが盛り上げてくれるし、お母さん同士の話す時間を作ってくれるので、そちらはよりママ友が作りやすいと思いますよ😆
るーママ
私もたまーに行きますよ!
おむらんど!
知ってる職員さんが居るので、イベントなどの情報を教えて貰ったりしてます!
週末、夏休み、春休み、秋休みは私も避けますってか上2人小学生組なんで行くのが大変で😥
-
みぃ
3人のママさんなんですね✨やはり休みの日は多いみたいですね😅
おむらんど調べて行ってみたいと思います❣️- 8月18日
mama
ママ友作りたいなら支援センターよりもイベントに参加したほうがいいですよ\( ¨̮ )/
ベビマや身体測定などこどもセンター主催のイベントが参加しやすいです♪
支援センターでのイベントも楽しいですが、すでにできてるママ友グループもあるので、こどもセンター主催の方がとっつきやすいです(^^)
-
みぃ
ベビマ興味あったので行ってみたいです!すでにできてるグループに入るのは難しいですもんね😅
- 8月18日
-
mama
ベビマだと同じくらいの月齢の子が集まるのでママ友作りやすいですよ!
私はベビマでできたママ友と支援センターへ行く約束をして行ってました\( ¨̮ )/- 8月18日
-
みぃ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
頑張って行ってみます❣️- 8月19日
みぃ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
夏休みなどは利用者が増えるんですね🤔
何ヶ月ですか〜?それから会話広がりますね!試してみます😍
9月に行ってみようと思います❣️