コメント
ユさん
うちもお義父さんにだけ この世の終わりか!?というくらい泣きます、、何だか申し訳ないですが人見知り、ママやパパじゃない、何か違う、抱き方が嫌だ、等 赤ちゃんなりに感じてるのかもしれませんね😔うちも4ヶ月から声の響く人や老人には泣くようになりました!
キリンレモン🍋
4ヶ月頃はそうでした!
義実家に行くと、旦那も拒否して泣き続けます😓
というか私の腕の中から離れると目鼻口からダラダラ水を垂らして泣きます…笑
家だと旦那は大丈夫なんですけど💦
いつもと違う人や場所で不安になっちゃうと思います🤔
慣れていくしかないですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
旦那様にもですか!?
いつもと違う場所なのも、関係あるんですね😭
もうちょっと頻繁に旦那さんの実家に行って、慣れさせようかと思います💦- 8月18日
しまちゃん
うちは旦那にも泣きます💦私の姿が見えなくなるとギャン泣き💦ゆっくりお風呂にも入れません😅
早い子だと4ヶ月頃から人見知りするみたいですよ。我が子も早い人見知りです💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那様にも泣くんですね💦
うちは、パパ見知りはまだみたいです💦
まさか、こんな早く人見知りするとは…びっくりです😭- 8月18日
カエル
うちの娘は3ヶ月半くらいから人見知りが始まりました。
ゆっくりしようと実家に帰っても、祖母にギャン泣きで娘が完全に眠ってるときしか離れられず、何しに実家に帰ったのか分かりませんでした、、、
夫は一応大丈夫でしたが、20時以降は夫でもダメなことがよくあります(今も)。
軽い人見知り(誰だか理解するまでジーっと見つめる & 慣れない人に抱っこされると泣きそうになる)は今もときどきありますが、激しい人見知り(しゃくり上げながらのギャン泣き)は6ヶ月くらいにおさまりました。
人見知りが早いのは認知機能が早く発達したんだと前向きに捉えましょう♪
いつかおさまりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半!早いですね😳
6ヶ月ぐらいでおさまってくれることを願います😭
そうですよね!
旦那さんは、頭の良い子になるよ🎵と言ってました😂
私も前向きに考えようと思います!
ありがとうございました☺️💗- 8月18日
はじめてのママリ🔰
この世の終わり…わかります😂
今まで見たことないぐらい泣いたので、びっくりしました💦
申し訳ない気持ちになってしまいますよね💦
おばあちゃん、ショック受けてました😱