コメント
退会ユーザー
匿名で警察に通報できますよ!
こむぎこ
昔住んでた家のすぐ近所が溜まり場で、夏場の騒音に困っていて、よく夫に頼んで警察に電話してもらっていました😰
名前や電話番号など聞いてくるおまわりさんもいれば、聞かないおまわりさんもいて、注意してきました!と、電話で報告してくれるおまわりさんもいれば、時間があったら見回るといって全然来てくれないおまわりさんもいたり…
おまわりさん次第でした👮♂️
でも自ら乗り込んで行くわけにもいかないし、かと言って静かになるのを待つのも憂鬱ですよね…
大声で騒いでることに加えて、未成年だと思うけど飲酒しているようだとか、喫煙しているようだとか、喧嘩をしているようだとかということを伝えると、警察の方もすぐ見に行ってくれましたよ。
ここなら騒いでも良いんだと思われて、度々来られると厄介なので、都度警察に通報が1番良いかと思います。
-
みんと
コメントありがとうございます!
ほんとに迷惑ですよね…。
旦那様…流石です、頼りになる!
名前とか教えて、まずいことは無いんですけど、今回みたいな事がある度に通報してクレーマーとか思われるのが嫌で🤣💦(心配しすぎ?)
なるほど!!
喧嘩っぽい声が聞こえるとか言えば間違いなく見回りに来てくれそうですね!!
お知恵お借りして電話してみます!!ありがとうございます!!- 8月18日
みんと
そうなんですか!?!?
以前住んでた家の近くの空き地でも喧嘩みたいなのがあり通報したところ、名前や住所をしつこく聞かれ💦
しぶしぶ答えた事があったので躊躇してました😭!!
さっそく電話してみます!ありがとうございます!
退会ユーザー
しつこく聞いてくるなんてあるんですね😨
最初に匿名なんですがって言ったら聞かれませんでした!
頑張ってください!