※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真のアングルや先生による早さ、部位の写真、他の患者さんの状況について質問しています。

エコー写真のことです!

いつも同じアングルなのですが、先生によりますよね?
元々テキパキな先生なのでエコーも早い😂
本当最低限です!
毎回もらうエコー写真も頭、手、足、顔、おまた…
もらえるだけで嬉しいですが、
顔も違う角度?からのもみたいです(笑)
言えばいいんですけど、なかなか言う暇もなくて(笑)
ほかの患者さんもいるし仕方ないのですが…!
みなさんのエコー写真はどんな感じですか?

コメント

Ry

私も同じです!
安定期入ってからは頭の画像だけしか撮ってもらえへんくて、エコーみると⭕️←これ脳みそですwwww

はるか

私の通院してたところの
先生も同じアングルでした笑
全体のエコーが欲しいのに
毎回顔のみで終わってました笑

りんご

私の場合先生はとても丁寧にエコーを見せてくれながら説明してくださってたので、横顔 正面 と色んな角度からいろいろ貰ってきましたよ☺️
違う角度のエコーも欲しいと言えるタイミングがあればいいんですけどね😣

にゃんちゅう

先生というか、赤ちゃんの体勢によりませんか?
うちは毎回後頭部と背中しか見えないので(胎盤にぴったり顔をつけていたり、私の背中側に顔を向けているらしいです)、もう顔をエコーで見るのは諦めました😂
恥ずかしがりやなんだから〜と主人と言ってます。笑
産まれてからのお楽しみです✨

🧡

私が検診を受けている総合病院の産婦人科は土曜日のみ大学病院から先生が週替わりで来てくれるようになっていて毎回違う先生なのでエコーにも個性があります😊
ですが皆さんここが頭で足で、、と説明してくださってエコー写真貰う時も丁寧な先生だとここが鼻で口で、、と再度説明してくださります🙏🏻❤️
先生によってと赤ちゃんの体制でだいぶ違うエコーになると思います😇