児童館で他のママさんと話しますか?自分の子供が他の子に寄って行ったら、一緒にいさせますか?
児童館とか行ったときって、他のママさんと喋りますか??
自分の子が他の子に寄って行ったら、そのまま離すことなく一緒にいさせますか??
- mamamama(9歳)
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
話したり話さなかったりです😊✨
他の子に寄っていって仲良く遊べる
ようならそのまま側で見てます!
おもちゃ取ったりすることなどあれば
声はかけるけど離したりはしないです。
あまりに酷ければ離れますが😂😂笑
ひろくろ
積極的にははなしませんが、軽く話す位です。
他の子に寄っていっても自分の子が手を出さなければ良しとして見守ってますが、落ちたりこけたりで怪我しそうな時は行きます。
多少手を出されても様子見します。
その時、常識がある保護者の方だったら、自分の子を叱りに行くと思うので。あまりにもひどければ行きますが😅
モンブラン
積極的に話すわけではないですが、近くにいたり、子供同士が何となく一緒に遊んでいる場合は喋ります。
他の子に寄っていったときは、あまりにも近すぎたりおもちゃをとる時は離しますが、それ以外は見守ります☺️
あまりに近いと、うちの子は、おもちゃとられた時に取り返そうとするのか相手に手を伸ばす仕草するので、怖いので😣
相手のおもちゃをとってしまう時も、ダメだよと言いますが、まだ理解できないので、一旦離してます🤔
みの先輩
子ども同士が絡みだしたら年齢とか聞きますが、深い話はせず当たり障りなく笑いながら子供を見ています(^^)
私は一緒に遊ばせますが、常に近くで見ていて危ない事や乱暴な事をしようとしたら声掛けてやめさせます!
コメント