コメント
38🦋
初めまして!
私もお腹の毛濃くなってきててびっくりです(>_<)(>_<)
毛は処理しました(>_<)!
ぬーん
お腹の毛は赤ちゃんを守るために濃くなると聞いたことあります。妊娠中の身体の変化は全て赤ちゃんのためですよ*\(^o^)/*
-
もーこ
そおですよね!
でも、こんなに体がすごい変化すると思わなかったから不思議で仕方ないです…∑(゚Д゚)- 12月10日
まき☺︎
私もです!処理したいけど最近後期になって、お腹が敏感なのかピキピキするので、それ+カミソリ負けも嫌なのでそのままですヾ(・ω・`;)ノしょうがない!と我慢してますね(笑)
-
もーこ
私もカミソリ負けよくするので
我慢しています…(ノ_<)- 12月10日
華ちさ
出産した後また毛戻りますよ!人によって、程度は違うかもですが…
私は全て放置であえて、旦那に見せて、あー!こんなんなってんたーて話してました!
自分から言うといいかなと思いまして笑
-
もーこ
戻ることを毎日願ってます…´д` ;笑
- 12月10日
-
華ちさ
戻りますよ(^^)
私全身脱毛してても生えてきたので、人間の守ろうとする力はすごいんだとおもいます!- 12月10日
-
もーこ
全身脱毛したことなかったんですけど出産後いきたいと思ってます!(◎_◎;)
人間の体ってほんとすごいですよね…(^^)- 12月10日
-
華ちさ
私サロンで働いてたのでしてただけですが笑
ホルモンバランス整ってからした方が効果あるので、産後3ヶ月ほどはあけてくださいね!- 12月10日
海ちゃんまま
お腹の毛わかります!引くぐらい濃くなりますよね!笑
一回剃ったらもっと濃くなるし剃刀負けでかゆくなるので放置がいいですよー!産後元に戻る人多いですから!
黒ずみはなんとも言えませんが私は産後すぐが1番真っ黒でした(°_°)
完母ですが今はそうでもありませんので元に戻るかもしれないですよ♪( ´▽`)
毛むくじゃらも妊娠してるときだけなので私は途中から愛おしく思ってました♪
-
もーこ
これ以上毛深くなりたくないから
毎日、赤ちゃんに早くでてきてーと言っていたら旦那に笑われました…(ーー;)笑- 12月10日
-
海ちゃんまま
ピンポイントにお腹だけ濃くなりますよね( ; ; )
これから正中線が付いたりともっと変化起きて面白いですよー♪( ´▽`)
私も旦那に乳やらお腹見せてました笑- 12月10日
ともちゃん80
乳輪は大きくなるし黒いし、
脇も黒ずんでます😅
旦那に言ったら、
見せて!と…😅
すごいなー!と言って笑ってました😄
お母さんになってくってことだねって言ってくれました😅
-
もーこ
黒くなってから旦那がおっぱいを
触ろうとしてこないとでたまに
殴りたくなります(¬_¬)笑- 12月10日
m♡
私も妊娠してからお腹の毛が凄いですよ!(笑)
先生にも赤ちゃん守るためだから剃らなくていいよ!て言われて、知らずに1回剃ってしまったんですが、そっから剃ってません(^^)
剃ったら余計濃くなるとかききました、、
出産したら自然に抜ける!って言ってましたよ♡
私も乳輪黒ずんでます(笑)旦那にはお腹ゴリラみたいやろー!てあえて見えてます(笑)(笑)
-
もーこ
人間の体って本当にすごいですよね…(゚o゚;;
でも、早く産まれてきてほしいです!
体を動かしたくてたまりません(ーー;)笑- 12月10日
ゆぅぅい
私も動物並みにお腹に毛が生えてしまってます(;_;)
でも剃っても結局また生えてくるしお腹切れてもいやだしそのまま放置です💦
胸も黒くなりますよね(>_<)
どちらもあえて旦那に見せて、赤ちゃんがいるからこうなってるのって言って理解してもらってます(笑)
-
もーこ
私、恥ずかしくて体隠しちゃいます…(/ _ ; )
たまに、乳首みると真っ黒って言われるので殴ってます。笑- 12月10日
退会ユーザー
身体が赤ちゃんを守るために生えるのでそのままでいいですよ
-
もーこ
ですよね!
剃っちゃうと毛深くなりそうで…>_<
このままにしときます(/ _ ; )- 12月10日
退会ユーザー
私も悩んでます( ´•ω•`)
お腹の毛もですが、乳首〜乳輪が真っ黒で😢
元々F.Gあり乳輪大きめなのがコンプレックスだったのに更に大きく黒くなり目立って辛いです💦
真っ黒(笑)と馬鹿にされ、最近は触れて来なくなりもう女として見て貰えないのかな。。
-
もーこ
乳首、乳輪わ見るたびほんっと嫌になります!(/ _ ; )
私も旦那に黒くなってからとゆうか母乳がもぉではじめてるので全く触ってこないです!
むかつくので母乳がでたら
舐めろって言ってます。笑- 12月10日
-
退会ユーザー
お母さんになってる証拠なんだろうけど、女としては見た目の変化不安ですよね( ´•ω•`)
母乳もう出始めてるのですか⁉︎私も出たら舐めろって言ってみます(笑)
お互い色々頑張りましょう✨- 12月10日
bibiharu
私もお腹の毛と乳首の色すごいです(T . T) 聞いた話ですが、お腹の毛は出産後元に戻るから大丈夫だと…剃ってしまうと逆に 濃い毛が生え続けるって噂聞きました>_< 本当か分かりませんが(^.^)
私の夫は胸と乳首の劇的な変化を見て「お母さんになる準備が着々と進んでて、神秘だな〜」と1人感動してました(^ ^)
みーにゃ☆彡
私もですよ〜😂
嫌ですよね💦💦
でも処理してないです。
乳首、乳輪、脇も黒ずんでて…。
悲しいです😅💦
umzwsyk
私も乳首、乳輪、脇黒ずんで毛も濃くなってます。旦那にまっくろーとか言われてますが、これは赤ちゃんの為に変化してるんだよとしっかり教えて、見せつけてます笑
乳輪の周りまでメラニン色素沈着が出てきました◡̈
仕事場の人からは、黒ずみは産まれたら薄くなるよって教えてくれましたのであまり気にしてません♪(´ε` )
因みに黒ずみが出る人は母乳も出やすいらしいですよ◖ฺ|´ ˚˽`˶|◗♪
この情報は仕事が老人介護でしたので、そこのおばあちゃん達からの知恵です。多分、信用できるんじゃないかと思います(^_^)
もーこ
処理しようか迷います…>_<