※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の短期パートでの体力面に不安があります。妊娠中に働く際の注意点が知りたいです。

妊娠中の短期パートについて。
6ヶ月に入りつわりが落ち着き体調が良くなったので、2週間の短期で働く予定です!内容はコールセンターで、週3、4日程度。妊娠前にもコールセンターでパートしていたので業務内容に不安はないのですが、今までほとんど寝てばかりいた生活だったので体力面が不安です・・。でも、フルで働いている方もたくさんいらっしゃいますもんね!妊娠中に働くにあたり、気をつけた方がいいことなどありますでしょうか?

コメント

inori

私は立ち仕事なので、しんどくなったらすぐ休憩する、無理はしない、ゆっくり動く!を心がけてます(笑)
一番は無理しない事ですね☺️

基本的に椅子に座ってると思いますが、エコノミークラス症候群の様に血栓が出来やすくなってしまうので、適度に立つなどして体を動かした方が良いと思います(^^)