※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんどうまめ
家族・旦那

同居が辛いことを何度も旦那に伝えても理解してもらえない。今も泣きな…

同居が辛いことを何度も旦那に伝えても理解してもらえない。
今も泣きながら訴えてもわかってもらえない。

もう辛い。
家族4人で暮らすことがそんなに嫌なのか?
お金はないかもしれないけどもう辛すぎる。

この家にわたしの居場所はない
辛い狂いそうもう無理死にたいとしか思えない

もう自分でもわけわからん

コメント

2mama

大丈夫ですか???
無理しないでください!

分かってもらえないのなら、1度子供たち連れて実家とかに帰れませんか?😣
出ちゃった方が、旦那さん気づくんじゃないかなって思います…

• えんどうまめ

えんどうまめ

一度家出をしたこともあるのですがあまり効いていなかったみたいです。

約一年何度話し合っても同じ結果だし離婚したい気持ちも出てきました

• 8月17日
どらねこ

私も同居がつらくて逃げ出したので、同居が辛い気持ちわかります。

私も夫に全然大変なのわかってもらえず、辛い日々が続きましたが
訴え続け理解してくれ家を建てて家族だけで生活がスタートしたところです。

• えんどうまめ

えんどうまめ

同居ほんとつらいですよね。

旦那様最後には理解してくださったのですね!
    家族だけの生活って憧れますよね。

わたしも訴え続けていますが理解はしてもらえず、つらい毎日です😢

• 8月17日
  • どらねこ

どらねこ

家を建てるって決めてから、私は実家にすぐ逃げ込みました。

旦那様は実家を出るのはなぜ嫌だか理由は言ってますか?

• 8月17日
  • えんどうまめ

えんどうまめ

家を建てたいと話しても子供の将来が優先だから私は我慢していればいいと言われました。

お金がないのは事実ですが、それがあるから出て行きたくないのと結局は義家族ラブなんです

• 8月17日
  • どらねこ

どらねこ

ひどい旦那様ですね💦
    全然えんどうまめさんのことは気遣ってくれないんですね…

お金がないのが理由であれば、えんどうまめさんの実家に一緒に暮らしてみようって提案して見てはどうですか?
    私はそう提案しました。
    想像した時点で無理、嫌だって旦那さんが感じるなら私も同じ気持ちだと伝えてみましょう!

私も旦那の少ない収入ではやってけないと思ってましたが、毎年年収は上がってるしなんとかやっていけてます。
    子供が保育園か、幼稚園に行くようになれば私も働けるので、節約生活も もう少しの辛抱だと思ってます。

• 8月17日
  • えんどうまめ

えんどうまめ

今日も喧嘩をしたのですが、やはり全部わたしが悪いらしいです。

わたしの家に入っても良いと言いながらも行動にはうつさないので所詮そんなもんかという感じです。

今月パート復帰したのですが、収入が足りないとか言われてこれ以上どうしろと言うんだって感じです(笑)

• 8月18日
  • どらねこ

どらねこ

旦那様の実家に入ってるのにお金が足りないんですか?

いつからえんどうまめさんの実家に移れるのか計画立てようって言ってみるか、計画案を提示して見てはどうでしょうか?

• 8月18日
  • えんどうまめ

えんどうまめ

奨学金を短期間で返しているので今は貯金する余裕がないみたいです。
    私も働き始めてすぐに子供ができたので貯金はゼロに近いです…

計画の話をしようと思うのですが、義家族を見ると気持ち悪くなってしまって今日はご飯とお風呂に行く時しか顔を見ていないです…
    こんな弱っちい母親ではダメなのに…

• 8月18日
いずどん

実家には帰れませんか?
ご両親には相談されましたか?
出来れば家を出ましょう。
同居で1番の味方は旦那様のはず。
それなのに、理解して貰えなかったら辛すぎます。

• えんどうまめ

えんどうまめ

実家には相談して理解してくれています。
    旦那は理解しているとは言いますが結局は口だけで何もわかっていません。

一度家出をしたことはあるのですが今度こそ限界です。
    このまま住み続けたら本当に頭がおかしくなりそうです。

• 8月17日
iso

離婚したらいいと思いますよ。

善は急げです。
前向きに、離婚の準備進めたらいいと思います!

• えんどうまめ

えんどうまめ

離婚できるならしたいですがまだそんな勇気もないし、同居解消の件以外は本当に仲良しなんです。

でも最悪は離婚ですよね

• 8月17日
たぁ❁*.

同居いやですよね…
環境の違いすぎるとほんと嫌です(´・д・)

私は逃げ出しました…
義実家全員のストレスに元旦那に相談しても
なんでー?

昔からそうだからー
とか話をちゃんと聞いてもらえず

元旦那は本当の自分家だから落ち着くんでしょうね?

ずるいですよね(・ω・`)
気を使わない家にいる旦那って(´・∀・`)
人の気持ちも知らないで…ってなりますよね( ᷇࿀ ᷆ ს )

• えんどうまめ

えんどうまめ

旦那は絶対わからないですよね。

昨日爆発してしまい今日は一言も口を聞いていないし、義家族にも会いたくないしもわたしの態度でいろいろバレバレなんだろな〜
    とも思っています。

わかったとか言いながら結局は何もわかっていなさそうだし、結局嫁は他人ですよね…

• 8月18日