※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
産婦人科・小児科

産後の透明なおりものは生理の兆候かどうか、排卵がある人もいます。

まだ産後の生理は再開してないんですが、今日透明なとろっとしたおりものが出てきました。これは生理の兆候なんでしょうか?
生理が来なくても、排卵がある人はいるみたいですが(><)

コメント

みーちょ

1回目の生理よりも1回目の排卵の方が先と言われた事があります(・Д・)

• mu

mu

というと、もしかしたら今日のとろっとしたおりものが排卵の可能性もあるということですかね‪( ; ; )‬?

• 8月17日
  • みーちょ

みーちょ

そうなりますね!
    もしかしたら2週間後くらいに1回目の生理が来るのかもしれません(*'ω'*)

• 8月17日
  • mu

mu

ありがとうございます!
    わかりました、ゆっくり待ちます😊

• 8月17日
ぺぺ

排卵してから生理がくるので1.2週間後に生理が来る可能性あるかもですね!!私も透明のトロッとした卵の卵白みたいなのでてから生理がきました!

• mu

mu

ありがとうございます!そうなんですね😊
    ちなみに、とろっとしたおりものはずっと出てましたか?私は今日1回だけしか出なかったんですが(><)

• 8月17日
  • ぺぺ

ぺぺ

一回だけでしたよ!本当にこれ、排卵や!って思えたくらい普段のおりもの?ヨーグルトっぽいのとは違ったので🙆‍♀️

• 8月17日