コメント

Rana☺︎
離乳食デビューおめでとうございます😊一歩進みましたね!
この時期はまだまだ、おっぱい優先で大丈夫ですよ👌ながっちさんのおっぱいにもまだ栄養のあるおっぱいが出ているはずです😊
離乳食は、ほんとに食べる練習くらいのスタンスで、月齢の量のスタンスにとらわれず、赤ちゃんとながっちさんのペースでゆっくりと進めていかれたらと思います❣️頑張って下さいね😊

cucv
まだ3週間だから慣れてない部分もあるかもですねー!
私も1人目離乳食嫌ー!て泣かれました笑
でもリズムでいうと離乳食からの授乳が良いと聞きました!
離乳食のコンセプトってとりあえずご飯食べるの美味しいよ!楽しいよ!て事を教えるのが1番なので今日は一口食べれた♡てなったら良しとして、嫌がったらまた次で良いやぁくらいの気持ちで始めたらいいですよ♩
でも先に授乳しちゃうと離乳食が少ししか食べてくれなくなるのでできたら始めから離乳食が良いです◎
寝起きだから機嫌もあると思うのでとりあえず寝起きはあやして落ち着いてからの離乳食はどうですか?
-
ながっち
確かに寝起きに直ぐにあげたのがダメだったかもしれません( ;∀;)
少しあやして落ち着いてからあげるようにしたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月17日

yuyumama
朝寝が遅めかな?と思ったので、朝寝の前にあげたらどうですか?
おっぱいで栄養はとれますけど、なるべくなら、離乳食→おっぱいのがいいです!
機嫌が悪ければ切り上げてもいいので、順番はそっちの方がいいかなと
-
ながっち
やはり遅めですよね。ちなみに起床時間と朝寝の時間は何時頃にしてますか?
- 8月17日
-
yuyumama
7時前後に起きます!
9時前後に寝てだいたい30分で起きますが、少し前までは1時間くらい寝ていました!- 8月17日
-
ながっち
そうなんですね。月齢と共に時間も短くなっていくのですね。朝寝前にあげてみます。ありがとうございます😊
- 8月17日

ながっち
確かに寝起きに直ぐにあげたのがダメだったかもしれません。少しあやして落ち着いてからあげるようにしたいと思います😊🤚
ありがとうございます!
ながっち
アドバイスありがとうございます(o^^o)
離乳食で不機嫌になるととてもストレスになっていましたが、少し気が楽になりました。ゆっくり進めていきたいと思います。