※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金目鯛
妊娠・出産

18週の妊婦です。骨盤が痛くて困っています。骨盤ベルトが見つからず、対策を知りたいです。

妊娠18週です。まだ18週なのに骨盤がバッキバキに痛い!!まだまだこれからお腹大きくなるのに、、
皆さんいつ頃から骨盤痛くなりましたか?
トコちゃんベルトしたいけど行方不明ー(´;ω;`)
寝返りするのも痛い、、骨盤ベルト以外に対策ありますかー?

コメント

もとなな

私、すでに痛いですー😭先が思いやられます💦トコちゃんベルトしてますが楽になりますよね✨必死に探しました!笑

代わりになるものは分からないんですが、トコちゃんベルト見つかる前にしんどすぎて整体に週何回か行ってて、かなり楽になりました😊

• 金目鯛

金目鯛

もう痛いんですね!?地味にきついですよね。寝返りとか立つ時とかミシってなる(´;ω;`)私もトコちゃん探します!
    整体って妊娠中もいけるんですねー!
    知らなかった!緩和するなら行きたい!

• 8月17日
  • もとなな

もとなな

早すぎますよね😂経産婦だからとかあるんですかね?!
    整体、電話して対応してくれるか聞いてから行きました✨一応産院にも相談したら整体の先生にちゃんと言えばOKとのことで、意外でしたが大丈夫みたいです😊

• 8月17日
  • 金目鯛

金目鯛

トコちゃん見つけましたー!
    やっぱりあるのと無いのとでは違いますね!しかし整体きになるな、、

• 8月21日
あぼたろ

とこちゃんベルト一人目のときに効かなかったのでどうしようと思っていましたが週一で整体にまだいってます(^^)

めちゃくちゃ楽になりますよ(╥Д╥ )!!

1人目の時も行けばよかった(╥Д╥ )

• 金目鯛

金目鯛

週一で!やっぱ楽になるのかー!
    時々足と骨盤がずれてる感じになり動けなくなりますー!地震きたら逃げられいー!

• 8月21日
  • あぼたろ

あぼたろ

週一いかないと痛くてつまってやってられません(╥Д╥ )

整体ほんと楽です(╥Д╥ )

• 8月21日
ha8322ppy

次女の時、後期になった坐骨神経痛にまだ18週なのに、なってしまい本当にいきなりくる激痛に悶えています😭
私は接骨院でマッサージとストレッチをうけてますよ。
だいぶ楽になります…

• 金目鯛

金目鯛

本当に激痛ですよね!
    下の子が最近夜泣きがすごくて夜起きる時に抱っこして立つのが辛すぎる!寝てる時は流石にトコちゃん外してるし、、みんな接骨院とか整体いってるんですね!

• 8月21日
Fu-san𓃰⋆⋆

私の場合は1人目の時もこの頃から痛くなりその頃ベルトを持ってなかったので応急処置としてバスタオルをきつく巻いて家では過ごしてました😅
無いよりはマシになりますが少し軽減される程度なので参考になるかどうか…😱

• 金目鯛

金目鯛

18週、、、まだまだ先が長いですよね(´;ω;`)一緒に頑張りましょうー!!うおおお

• 8月21日
ぽぽぞん

私も痛いです。たち仕事なんで歩いてたら急に痛くなって座りこみたくなります。笑

• 金目鯛

金目鯛

立ち仕事なんですね(´;ω;`)
    それは辛い!いっそ横にならしてあげてほしい

• 8月22日