コメント
ゆきち◎
同じく30週です!
こむら返りでしばらく悩んでいましたが、わたしの場合はお風呂に入ってあっためて、夜寝るときに着圧ソックスを履いて寝るようにしてからは、ほとんどなくなりましたよ〜!
みなさんに同じく効果があるかは分かりませんが、試してみてください(。・ω・。)
まのん
ヨガインストラクターです。わたしも妊娠後期にはいり、血行不良によるあしのつりにびっくりしました!
対策は、いろいろありますが、まずは湯船につかりふくらはぎを中心にマッサージして血流を良くします。お風呂上がりのストレスも効果的です。わたしの場合、明け方にのびをしたときにつることが多いので、のびをする時はつま先をピン時のばさず、必ずかかとを直感にするようにしたらほぼなくなりました(^-^)
ご参考までに
-
りっち☆★
お風呂であたためるの大事なんですね。
朝おきたとき、何気なくのびーってするのであっやってしまったと思ったときに既に遅し(笑)- 12月10日
-
まのん
グッドアンサーありがとうございます!
寒くなったので、湯船にゆっくりつかり身体を温めるのはいいです。助産師さんにもお風呂入りましょう!といわれました。
ねおきのピキン辛いですよね(>_<) ちなみになってしまったら、仰向けで膝をお腹にかかえて、がんばってかかとを立てると治りやすいです!- 12月10日
さおり さおり
私もつって痛いです(((・・;)
お風呂でマッサージや、無理なくつま先立ちなど、何とな~くやっています。
意味あるのかな~と思いますが、なにもしないよりましかと思いやっています笑
-
りっち☆★
マッサージもなんだか痛いですよね。
今からお風呂に入ってマッサージしてきます!- 12月10日
りっち☆★
シャワーですませるのが多いので湯船はいりますね。
最悪の目覚めですよね。
対処方までありがとうございます!!
りっち☆★
ありがとうございます。
着圧ソックスいいですね。試してみます!!