※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママ♡
子育て・グッズ

離乳食の食器について、使いやすいセットのおすすめや代用品について教えてください。

離乳食の食器についてですが使いやすいものはありますか?
やっぱりセットのものを買った方が使い勝手良いですか?
先輩ママさん経験上こんなもの良かったとかこれで代用できるとかありましたら教えてください♡

コメント

meG🌠

私も色々悩んでわからなかったので、とりあえず、スプーンと取手の付いたご飯茶碗だけ買いました食材が増えるにつれ家にある小皿で代用し、ちょっと前にセリアで子供用の絵の入ったメラミン皿を2種類買いました

食べ終わるとライオンが見えるので喜びます!
もうすぐ1歳になるので子供用の食器を揃えてあげようかなと思っています

• ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

ありがとうございます♡
    なるほど〜!参考になります!
    ちなみにお米をペースト状にしてりするのとか作る用の道具はどうしましたか?

• 12月10日
  • meG🌠

meG🌠

ブレンダーだけ買いました
    友達からすり鉢セットも借りてあったけど、ブレンダーで事が足りました

• 12月10日
  • ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

ありがとうございます💖

• 12月10日
3401

うちは初めはそんな量も食べないし必要ないだろうと思いわざわざ買いませんでした(>_<)

上の子の小さなお椀があったのでそれとか小皿使ったりしてます〜!

• ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

ありがとうございます♡
    参考になります〜!潰したり裏ごししたりの道具はどうしましたか?

• 12月10日
meG🌠

補足ですが、始めは食材も1~3品ですし、プレートやメラミン皿を買うならレンジ対応だと便利です☺

上の子の時、離乳食用の食器は買わすでした( ̄▽ ̄)
大人の小皿・小鉢を使ってます…
買ったのはスプーンくらいかな。

でも、下の子は私のやる気がなく形から入ろうと100均一でこんなの買いました。
中身入っててごめんなさい…

• ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

ありがとうございます♡
    わ〜すごいわかりやすいです!作る道具は大人が使うもので代用ですか?

• 12月10日

退会ユーザー

作る道具で子ども用のはピジョンのおかゆポットだけです。
    炊飯器でおかゆ作れたり、すりおろしやこし器もついてて便利です。

ブレンダーがあるので今回は使ってないですが( ̄▽ ̄)

上の子の時はこれで裏ごし等々してました。

あとはまたまた100均の製氷機で離乳食のストックを凍らせてました。

• 12月10日
  • ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

ありがとうございます💖100均にお世話になります(´◡͐`)

• 12月10日