※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorayuri
妊娠・出産

15週5日の妊婦がお腹を見て、少しの動きを感じたが早すぎるか心配。胎動かどうか気になる。

今、妊娠15w5dになります。
今日お風呂入る前にふとお腹見たら下っ腹のところがほんの少しだグニョっとした動きが見えたんです。これが胎動っていうものなのか!?✨勝手に思い感動したのですが早すぎですかね?(^-^;動いてる感覚は感じませんでしたが、目に見えてしまったので気になって(* ´ ▽ ` *)
気にしすぎかな~(^-^;

コメント

はじめてのママリ🔰

15週だと胎動は早い人だとあるかもしれませんが、まだ目には見えないと思います💦私は最近少しだけ目に見えてお腹が動くようになってきました😄

• sorayuri

sorayuri

そうですよね(^-^;やっぱり気にしすぎですよね😃💧
    もうちょっと落ち着いて赤ちゃんの頑張りを応援しようと思います(^o^)/
    そうですか(^o^)目に見えると感動しますよね🎵
    お互い頑張りましょう‼️😄

• 8月18日
2mama

1人目のときは、19wで初胎動でしたが、2人目は16wぴったりで初胎動でした!✨
でも最初はグニョっとはならず、しばらくは、ぽんぽんとつつかれてる感じでした。
胎動がグニョっと見えるようになったのは、20wあたりからでしたよ〜

でも赤ちゃん大きめだったりすると早いのかもしれないですね💕💕💕
胎動あると嬉しいですね💕

• sorayuri

sorayuri

ここまで妊娠継続してくれたのが初めてで何もかもが嬉しかったり不安だったりで…(^-^;
    やっぱり早いですよね~😀💦
    胎動の始まりだと思っとこうかな~o(^o^)o

• 8月17日
  • 2mama

2mama

わかりますよ〜
    私は1人目も2人目も長い不妊治療を経ての妊娠で、いろいろあったので、何か変化があるたびに、喜んだり不安になったり…
    少し早いとは思いますが、、、胎動のはじまりだったらいいですね💕💕

• 8月17日
  • sorayuri

sorayuri

そうだったんですか…。
    不妊治療を経て授かれたってお話聞けるとすごく心の励みになります‼️
    はい(*>∀<*)これからも元気に赤ちゃんが過ごせるように大切にしていきたいと思います(*^^*)

• 8月17日
キキ

私も16週頃からポコポコ感じてましたよ!
経産婦さんは胎動感じるのは
早いと言いますが
16週なんて早すぎるのではと思い
おならか便の動きかなと不思議がってましたw

見えるのはまだ先かと思いますが、、

胎動嬉しいですよね(*゚∀゚*)♡

• sorayuri

sorayuri

経産婦さん早いって言いますよね✨
    ただ私はそうじゃないのでただの勘違いかなとか…💧
    まいさんも同じぐらいで感じられてたのですね😃✨
    いい方に勘違いしとこうかなとちょっと思ってます(笑)
    あの瞬間はほんま感激しちゃいました😄少しの間ジーっと見つめてしまってました(^-^;

• 8月17日