髪の悩みで切れ毛や枝毛が目立つ17週の妊婦です。食事の栄養不足が原因か心配です。赤ちゃんに髪の栄養が取られているのか知りたいです。ヘアケアのアドバイスがあれば教えてください。
今日から17週に入りました!
カテゴリー違いだったらごめんなさい(>_<)
ここ最近の悩みなのですが、髪についてです!
切れ毛と枝毛がものすごく目立つようになりました…
日に日に切れ毛が多くなり、毛質もパサパサになったように思います。
赤ちゃんに髪の栄養まで取られているのでしょうか?
1日三食ではなく、朝と昼まとめて一食、夜一食と1日2食の食生活なのですが、
それでは栄養が足りなくて髪の栄養までも赤ちゃんは仕方なく取らざるを得ない状態という事でしょうか?
ちなみにオススメのヘアケアもあれば知りたいと思います!
同じ経験がある方よろしくお願いします(>_<)
- chii★mama(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
maybaby
19w1dの初妊婦で、美容師です!
お腹の赤ちゃんには私達が思っている以上に沢山の栄養をお母さんは吸収されているので、髪の栄養が取られるというより、髪にまで栄養がいきとどかないのだとおもいます。なので、どうしても妊娠中のお客様は髪がパサパサになったり枝毛切れ毛がでてしまいます。
それは仕方ないことなので、シャンプートリートメントなどでケアしたり、産後にしっかりとケアすることでどんどん改善されていきますよ!!(≧∇≦)産後は抜け毛も発生しますが、それは自然な現象、必ず戻りますので、安心して下さい。
ぁーこ
私も髪はヤバイです…水分がなく、絡まり放題で抜け毛もひどいてすょ(。-ω-)前回の妊娠中もそうでした。ひどすぎて美容室行くのも恥ずかしいです…。
-
chii★mama
回答ありがとうございます!
これから抜け毛もあると思うと…ちょっと怖いですね。。。
地肌が見えるくらい抜け毛がひどい方もいるんでしょうか?
でもその分赤ちゃんに栄養がいってるのであれば我慢しかないですね;_;- 12月10日
ぷーのちぃ
同じです…涙
私はツヤツヤ髪が密かに自慢だったのに、今ではキシキシゴワゴワ。
そして何よりも白髪が増えた‼︎
もぉ、ショックでプチパニックです。
いいトリートメント揃えて、ヘアパックとかしながら日々臨んでます。
-
chii★mama
回答ありがとうございます!
同じ17週ですね( ^ω^ )
私は5/19予定日です★
同じくらいの予定日だと思うので勝手にテンション上がってしまいました……笑
私も髪が自慢だったんです!!
何度もブリーチで染めていたんですがその割に綺麗とどの美容室でも褒められてたのが嬉しかったんですがね;_;
椿オイルなどのオイル系、今まで避けていたんですが挑戦してみよーと思ってます^ ^
ヘアパック私もちょっと研究してみます(`_´)ゞ- 12月10日
chii★mama
美容師さんなんですね!
自分なりにケア心がけてみます^ ^
私の栄養が足りなくて赤ちゃんがお腹をすかせているのではないかと心配でしたが、髪にまで栄養が行き届いてないと聞いて安心しましたヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!