※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも81
お金・保険

9月28日に出産し、11月24日から育児休暇が始まりましたが、会社からの手続きが不明です。どのような流れで手続きを進めれば良いでしょうか?

9月28日に出産し、11月24日から育児休暇が始まってるのですが、会社から書類など一切送られてきません。
出産してすぐに会社に連絡をし、母子手帳の写しを送るように言われ送っただけです。
どのような手続きの流れなのか教えて下さい。

コメント

私も連絡がなくて気になったので、電話して確認しました。
前の事務担当からの引き継ぎがなくて、送ったつもりでいた...ようなことを言われました(^^;)

育休自体は、産前休暇中に申請してるとは思いますが、確認した方がいいと思います!

• ともとも81

ともとも81

返信ありがとうございます。
    会社に確認してみます。

• 12月10日
★チョコチップ★

おそらく出産手当金の手続きはされてるんじゃないかなと思います!11月24日以降に書類を出してから遅くとも1ヶ月ぐらいまでには入金されると思います!はがきが来るのでわかると思います(>_<)

• ともとも81

ともとも81

返信ありがとうございます。
    私は旦那の扶養に入っていますので出産手当金は出ませんので手続きはしておりません。
    育休の手続きは会社にしてもらっていますが、確認のハンコも押してませんし口座の手続きもまだです。連絡がないので不安になって相談させて頂きました。

• 12月10日