※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
お金・保険

保険についてです。学資用にと、オリックスの米ドル建終身保険にいま入…

保険についてです。

学資用にと、オリックスの米ドル建終身保険にいま入ってますが15000円設定のとこ今20000円払っています。

この頃、ライふプランナーに相談をし
それならとアクサのユニットリンクという資産形成のを勧められ検討しています。

プランナーがいうには、ドル建てより資産が増えて一定金額なので今よりはよくなると思います。とのことでした。

けど、調べるとデメリットしか書いてなく
どーかなー?と思っています。
入ってる方いたら、どんなかんじか教えてほしいです。

また、資産形成のを新しくやるならみなさんならなにがよいか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

オリックスではないですが、米ドル建ての終身保険で学資用に入ってますが
加入時に比べて支払い額増えてますよね〜💦
年齢的に上の子であれば、加入時期近いですね。
何年支払いですか?
我が家は10何払いみなので、このまま継続する予定です。

アクサのユニットリンクは
ニーサ的機能➕死亡保証と私も前回相談した時に聞きました。
第三子用に検討しましたが、結局入らずニーサ増額しました。
死亡保証と資産形成は別ものとして考え用。と言う結論に至りました。

はじめてのママリ🔰

ドル建→アクサのユニットリンクにして、最近それもやめました😂
両方1年くらいで辞めたので、どちらが増えたのかよく分かっていません🤦🏻‍♀️
強いて言うなら、アクサのユニットリンクはドル建てと違って月々のお金が変わらないのが安心ってくらいでした!笑
結局、掛け捨て保険+NISAに落ち着きましたね😌