コメント
森の人
アレルギーっぽいですね💦
お豆腐だけ初めてですか?
ォビママ
アレルギーだったら全身に少し食べただけで出ると思いますよ☺️豆腐は初めてですか?
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!
全身には出てなくて口の周りだけなんです😓豆腐は3回目くらいです。- 8月17日
なぴ
アレルギーでも口の周りだけが赤くなることあるらしいです。あと胃に入ってしまえばアレルギー反応ないけども触ったとこが反応おきるってこともあるみたいですよ!!
食べるときに口の周りに食べ物ついたりするとアレルギーだけでなくそれでちょっとかぶれた?って時もあるみたいです!!
うちの子はこの間しらすで口の周り赤くなりましたが、次の日食べたらなんの反応もなく…病院ではアレルギーよりたまたま口周り汚れてあれただけかもって言われました。
-
ダイズさん
確かに食べてる時に口の周りがよく汚れるのでそれで荒れただけってことも考えられますね😅
今は徐々に赤みも引いてきてるので様子みつつ、明日からきれいに拭きながら食べさせてみようと思います😄- 8月17日
ダイズさん
豆腐は初めてではなく3回目くらいです。でも今思えば前もここまでではなかったですが赤くなってたような気がします💦
森の人
じゃあお豆腐が少し怪しいですね(´・ω・`)!
食べた所だけ赤いとそこまで酷いアレルギーでもなさそうですが、、☝🏻
小児科で血液検査も一つの手ですね!(・∀・)
ダイズさん
あとで小児科の先生と相談して血液検査してみようと思います😓
親がアレルギーなくても子供がなることもあると思うと油断できませんね😫