※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

1才2カ月の息子が自分の顔をパンチしたり髪を引っ張る行動について、ストレスが原因かどうか気になります。同じような経験をした方いますか?

1才2カ月の男の子を育ててます😊
カテゴリあってるか分かりませんが、分からないので質問します。
自分の顔をパンチしたり髪の毛ひっぱったりしてる息子を見て思ったのがストレス溜まってるのかな?と思いました。
でもまだ1才2ヶ月だしストレス溜まるのかなと...
うちの子みたいにするお子さん居ますか?

コメント

ひまわり

うちは嫌な事があると頭突きをします😢💦同じようにストレスがあるのかな?と最近悩んでました。回答になってなくてごめんなさい😢💦💦

• えり

えり

返信ありがとうございます😊
    悩みますよね💦
    大丈夫です(^^)

• 8月17日
Acan

うちもバシバシ叩きます😭顔、胸元関係なく、誰彼構わず叩くので人によっちゃかなり気まずい時あります…!髪も引っ張りますよー。何なんですかねぇ。しかも、最近では怒られてるってのが分かってきてるみたいで、私がコラ!叩いちゃ駄目!って言うと、生意気にもブー!って唾を吹きかけてきます😓ついこないだまでは、噛み癖が酷くて、諦めずに注意をしていたらだんだんと噛まなくなったので、今回も頑張って注意し続けようと思います😱

• えり

えり

そのくらいの年齢だとやるんですかね😅
    私も痛いよ、叩いたらめだよっというと笑ってますもん。
    あたしも注意し続けます。

• 8月17日
ォビママ

ストレスあるかもです‼️ネットでみただけの情報ですがこのくらいの年もあるみたいですよ😭💦ストレス発散方法としては外へ散歩へ出かけたり充分な睡眠と食事をさせたりが大切なんだそうです。大人の生活に合わせてるとよくないそうで…うちもストレスからか髪の毛すごく抜けることがあって…最近やっと治まってきました。

• えり

えり

やはりストレスあるんですね💦
    普段保育園行ってるので散歩とかは行ってるみたいなので休みの日は外になるべく出るようにしょうかな😂
    こうも暑いと熱中症が怖くて用がない限り外出しないんですよね(><)
    睡眠と食事は大丈夫な気がします💦
    なるべく子どもに合わせてるんですけどね😔
    難しいですよね💦

• 8月17日
  • ォビママ

ォビママ

意外と保育園での我慢がストレスになってるかもです‼️もっとママと居たいのにって思ってるかも…たくさんスキンシップをとってみて下さい🎵🎵

• 8月17日
  • えり

えり

そうですね(><)
    やってみます😊

• 8月17日