※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

保育園で食事を始める際のアドバイスを教えてください。

保育園かよってる昨日で1歳の息子がいます!

姉が卵アレルギーでて1歳半には食べれるようになったのですが、それもあり息子は1歳まであげてませんでした!

明日初めてあげようと思ってるのですが保育園いってる方はどうやってすすめていきましたか?

コメント

🌈

土曜日の午前中にあげてましたよ\( ˆoˆ )/

• ちっち

ちっち

週一ですすめてくんですね😂やっぱりそうですよね😂

• 8月17日
ままり

未だに全卵小さじ2までしか進んでませんが、体調を崩してない時の朝に、食べさせて、連絡帳に卵◯◯まで進めてます、何か変化あれば連絡くださいって書いてますー!
あとはふつうに卵の進め方で、卵黄→卵白→全卵で、耳かきひとさじから進めてます😊

• ちっち

ちっち

週一ですすめてってるんですね!
    その進み具合ではボーロとか蒸しパンとか卵のはいってるものはまださけてますか?

• 8月17日
  • ままり

ままり

いえ!3日おきくらいに食べさせるようにはしてます!が、体調崩すことが多く1週間以上あいてることもあります…(笑)
    蒸しパンは食べさせたことないですが、ボーロは小児科の先生に基本的に卵黄しか使ってないよと言われたので卵黄クリアした時点であげました!園のおやつでボーロが出ることも多いらしく、ボーロだけは先生から急かされてたもので…😅

• 8月17日