コメント

∞まぁみん∞
面接の時聞かれたのが、子どもの好き嫌い、アレルギー、何して遊んでるとか、何が好きとか子供に関することでしたよ。
服装はラフ過ぎない格好で行きました。
ジーパンは避けましたよ。
スーツとかではなくて大丈夫です。
∞まぁみん∞
面接の時聞かれたのが、子どもの好き嫌い、アレルギー、何して遊んでるとか、何が好きとか子供に関することでしたよ。
服装はラフ過ぎない格好で行きました。
ジーパンは避けましたよ。
スーツとかではなくて大丈夫です。
「入園」に関する質問
幼稚園の願書を書いてるのですが、〇年保育という欄があり、3歳の4月に入園する場合は3年保育だと思うのですが、満3歳、うちの子で言う、今年の12月に誕生日が来て3歳になり、1月から入園する場合は、4年保育と書けばいい…
保育園見学を去年から行い、来年4月入園に向けて、今大詰めで検討しています。 正直...何を優先して決めるべきか悩みすぎています。 ★自宅から保育園の距離→近い所で徒歩1分から、遠いところで徒歩で15分の範囲で検討し…
幼稚園についてです 満3歳(12月)か4月から入園迷います💧 専業主婦で息子2人とお家に毎日いるので 早く幼稚園通いたいかなとか思ったりします 皆さんどうしましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
聞かれることは子どもに関することなどなんですね☆
スーツじゃなくて大丈夫なんですね!
一応黒のパンツに襟付きの白いニットを着て行こうと思うんですが大丈夫ですか?
∞まぁみん∞
あまりかっちりとかではなければ大丈夫ですよ。
大翔ママ
ありがとうございます(^^)
面接側は何人くらいいましたか?
∞まぁみん∞
面接という感じはなくて子供を遊ばせながら軽く聞かれる感じでしたよ。
保育士さんが一人聞いてて、あとは相手してもらってる間に園長先生と話す感じでした。
大翔ママ
あんまり固く考えなくて大丈夫ですか?
子どもは遊ばせててその間にお話しする感じなんですね☆
うーん緊張しますね(>_<)
色々と答えていただきありがとうございます(^^)
∞まぁみん∞
グッドアンサーありがとうございます。
保育園によって違うと思うので参考程度ですが。
大翔ママ
いえいえ(^^)とても参考になりました☆ありがとうございます☆