仕事でのミスにより、他の人のせいに見られることなく、自ら責任を取った女性が悲しみとモヤモヤ感を抱えています。
吐き出させてください…。
今日、仕事でミスをしました。
完全に私のミスです。
ただ、普通に状況を聞いたら、他の人のせいじゃないか?と思えそうな状況でした。
それなのに、報告をした時点ですぐに私の責任だとされました。
いや、事実、今回は特殊なことをして私が全部悪かったんで、仕方ないんですが…
一般的に見ると他の人のせいに見えることを疑うこともなく、一瞬で私の責任だと断定されたことに悲しくなりました。もっと信用されていると思っていたので。
まぁ、上司からしたら、だれが悪いとかどうでもいいんでしょうね。
自分が悪いのはわかってます💦
でもなんだかモヤモヤして…
慰めて欲しいです…自分勝手ですみません😢
- ぽこた(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
あるある!!!
私、エリアの指導責任者やってて
販売員の子達の接客や、どうやれば売れるか?を指導してましたが
売上がない時とかは、色々言われましたよ~。
実態は私がいない時に販売員の子達がサボってるせいなのに!
とイライラしてました(笑)
ぽこたさんとは内容が違うけど
みんなイライラを押し殺しながら
仕事してる部分はあると思います😂
やってらんねー!!
と思いつつ頑張るしかない(笑)
自分のミスも含んでるなら、次に活かせば問題なしです💗
怒られるうちが華ですからね( ˆ ˆ )

piyomaru
仕事あるあるですね😂
お疲れ様です😣
私負けず嫌いなので、そういうことあったらめっちゃしょげるタイプで、、、
職場に仲良しの方いますか?
私の責任だけど、最初から決めつけられて悔しかったとか、嫌だったと言えるような方がいれば、少しスッキリするのですがねー😂
あとはもう、来週からバリバリ働いて見返すぞ!ってな気持ちで闘志を燃やすとか、、、
私だったらそんな感じかもです😁
でも時々何故か、給料同じなら無で働こ~とか思う時もあるんですけどね😰笑
-
ぽこた
ありがとうございます!
そうなんです、負けず嫌いかもしれないです😓
後輩にも指導してるのに(本当に気が回らなくて、かなり厳しめに)、今回のことでフォローしてもらわないといけないのも嫌なのかもです。普段私は陰ながらフォローしてるけど、そんなのは気付いてないから、やってやった感だされそうで…💦
上司も基本的にはいい人なんですけど、私がけっこう仕事を効率よくすすめてるのが気にくわないのか、私が失敗すると何となく嬉しそうなのも悲しみの原因かもです😭- 8月18日

ほしのこ
大変でしたね、ほんとに、悔しいですよね😣そして悲しい😖
私もそんなことありました。
でもぽこたさんは大人な対応をしましたよ、その上司よりも遥かに!!
そしてちゃんと見ている人は見てますし、神様もちゃんとみてますから!
私も仕事で理不尽な思いをしたときは、そう思っています!そんな心の狭い上司のことは出来るだけ放っておきましょう。
-
ぽこた
誤解を招いたかもしれないんですが、今回は事実私が悪かったんです💦
なので、怒るに怒れないというか、怒るのはお門違いというか…
モヤモヤします😭- 8月17日

⭐
大丈夫ですか?
自分が悪いとわかっていてもへこみますよね。
逆に捉えましょう!
きちんと判断出来る上司でよかったと!きっと他の人がしたミスをぽこたさんのミスだと言うことはないですよ!
完璧な人なんていません!今日は自分の好きなものでも買って爆食いしましょう!
-
ぽこた
ありがとうございます😭
明日お休みなのが救いです💦
寝て食べて忘れたいと思います!!- 8月17日

マミーピッグ🐷
お仕事お疲れ様です☺️
そういう上司どこにでも居ますよね~💦
昔後輩がそんな感じで頭ごなしに怒られてて、ちゃんと考えて仕事してる人だったので状況を全部聞いて、全く悪くないよ!気にしなくていい!って伝えたことがあります😅👌
ちゃんと状況把握してないのに怒られると信頼もなにもなくなりますよね💦
見てくれてる人はちゃんと居ると思いますよ❗️
大丈夫です!1回ミスしたら沢山のことがわかりますし、もうしないって思いますもんね☺️
悔しいので絶対見返してやりましょう!!!
応援しています💪
-
ぽこた
今回は実際、私が悪かったんですけどね😓💦
ただ、私のせいじゃなくても、話も聞いてくれないのか…と思いまして💦- 8月17日

サイコロ
わかります~‼
私も昔販売の仕事していたとき、新人の子が配送の手続きしてたんですが、新人の子が途中でわからなくなったから変わったら、結局商品も間違えていてお客さんには最初から聞き直し…
結局時間がかかって、私にクレーム。
新人の子のせいにも出来ず、何だかもやもや。
-
ぽこた
コメントありがとうございます!
そのパターンは嫌ですね💦
今回は誰も関わってなくて一人でやってしまったミスだったので😓
上司が私の失敗を喜んでいたのが嫌だったのかもです😭- 8月18日

ぽこた
みなさん、ありがとうございました!
励ましと、ご飯食べてもう一仕事したら落ち着きました😭
週明けからもがんばります!!
ぽこた
ありがとうございます😭
みんな大変な思いしてると思うと少し気が楽に…
ただ今回は事実自分の責任なので、怒るに怒れなくて落ち込むのだと思います💦
次回から活かせばいいですよね✨
温かいお言葉ありがとうございます😭