※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりーと
妊活

妊活中で基礎体温をつけています。排卵しているか心配です。ご意見をお聞かせください。

はじめまして★結婚式終わったので妊活はじめました(*^^*)といっても基礎体温は半年前からつけていました。先輩ママさんから見てこれはちゃんと排卵していると言えますでしょうか??

コメント

くまこ0426

はじめまして!
2層になってるし、排卵してると思いますよ(๑•̀ω•́๑)b
少ーし全体的に体温低いかもしれませんが…

にゃりんこ

私も低温期は36度切ったりしてました!

が、前回の高温期くらいから冷え対策をしたら今期の低温期は平均36.30度になりました!(それまでは平均36.12)
高温期は今日からなので、前回までの平均36.56からどれくらい上がるか楽しみです^_^

やってるのはカフェインの摂取量を減らすことと靴下とか膝掛けを常備して冷やさないこと!くらいです。
ちょっとしたことで体温上がるんだなぁとびっくりしてます。

オススメですよ!

えりーと

くまさんサン★
回答ありがとうございます♡

排卵してたらほんとうれしいです(^^)
低体温…なかなか体温って上がらないんですね(。>д<)

くまこ0426

私ももともと低体温です( ´•ω•`)
妊娠すると37度超えること結構あるみたいですが、超えたの1,2回しかありませんでした。
でも今臨月に入ったとこです!
赤ちゃん来てくれるといいですね♡

shaon

私も低体温でしたょ(°∀°)
朝目が覚めて測ると
35.6とかwwww活動してる時の平熱でさえ36.3とかの時もありましたwだから37とかあるとキツかったりします。

妊娠したらなんと37越えの高温期となり慣れない体温にヘロヘロしたり、夏なおかげで体温もたかく寝付くのが大変だったり…。

グラフみてると高温期、低温期があるようなので大丈夫じゃないですかね(^ω^)
基礎体温やりだすとそー言うのが気になって気になってしょうがなくなるから、私はあえてしませんでした(;^_^A
それ自体がストレスになりそうでwちゃんとしてるのに大丈夫かな?
なんでまだできないのかな?
とかとか…
人とチョット違うだけで不安になったりヤキモキしたりしそうなのが目に見えたので(;^_^A

まぁ、妊活は楽しんでください!
新婚でしょ?二人の時間は今ですょ(*´ω`*)思うがままにセックスを中だしできるのもです…。
気長に妊活を楽しみながらコウノトリを待つと良いと思います(^ω^)

グラフにらめっこしても変わりませんからw気にしすぎは追い詰めかねないので、ストレスとなります。ストレスは敵ですよー。本当に。

ゆーりー

私も元々低体温で、妊娠したら37度という固定観念でいて37度いっていなかったので、妊娠してないだろうと思ったらしてましたよ☆
ちなみに二層にもあんまわかれてませんでした。
排卵してないかもとも言われました。

えりーと

くまさんサン★
低体温だったんですか??なんか勇気出ました(^^)v
元気なbaby産んで下さいっ♡

えりーと

shaonサン★

低体温って少しでも熱が上がるとキツイですよね。。。

そーなんですよ!!体温気になっちゃってたまらない(。>д<)これもストレスなんですね…。

ストレスためないようにしていかなくちゃ( ´∀`)baby来てくれるといいな☆

えりーと

ゆーりーサン★

低体温って妊娠の敵と最近勉強して知りましたが、低体温の方でも妊娠されていることを知って少し安心しました(*^^*)
排卵してないかもと言われたんですか??でも妊娠されてうらやましい(●^o^●)あんまり気にしすぎも良くないんですね~!!
励みになりました★

えりーと

にゃりんこサン★

低温期なのに36.30℃なんてすごい!!
そぉいうので体温上がったりするんですね☆実践してみます(*^^*)