コメント
はじめてのママリ🔰
ダイヤモンドタクシーはダメでした?
配車可能な地域、川越市(一部)
となってますが💦
R♥︎
西武のママタクもダメですか?
川越市入ってますよ?
-
ほうじ茶
西武のママタクさん、一度断られたのですがもう一度問い合わせしてみます‼️
ありがとうございます‼️- 8月17日
93-37 +55
西武タクシー、三和タクシー、ダイアモンド交通、日本交通、三芳野タクシーなど有りますよ😊
-
ほうじ茶
西武タクシー、日本交通、三芳野タクシーはダメだったんです
三和タクシーは問い合わせ中で、ダイヤモンドタクシーは初めて聞いた会社なので問い合わせしてみます‼️
退会ユーザー
私は西部ハイヤー登録出来ましたよ(^ω^)
-
退会ユーザー
あ、西武でした!- 8月17日
-
ほうじ茶
西武ハイヤーは登録してメールも来たのですが、登録するだけなんですかね?
範囲とか書いてなかったので本当に来てくれるのか不安なんです💧- 8月17日
-
退会ユーザー
電話してみるのが1番だと思いますよ!私は電話でママタク登録出来ました☆- 8月17日
-
ほうじ茶
電話で登録出来たんですか⁉️
その時に何か必要な書類とかはありましたか?- 8月17日
-
退会ユーザー
無かった気がしますよ。予定日と分娩予定の病院の名前と住所と、自分の名前と連絡先と住所くらいかと...。- 8月17日
-
ほうじ茶
そうなんですね‼️
確認で電話してみます‼️
みかん
西武はハイヤーという会社名ですが、断られちゃいましたか…?
ダイヤモンドはエリアが決まっていて、川越所沢線より新河岸寄りだけなんですよね…
一応写メ貼ります。
お住まいの地域によっては、隣接する自治体のタクシー会社をあたるのも手かなと…。
-
みかん
あとは、破水さえしていなければ普通にタクシー呼べば大丈夫ですよ🙆
私は陣痛時は普通にタクシー呼びました(´∀`)- 8月17日
-
ほうじ茶
西武ハイヤーさんに登録はしたんですが、範囲が書いてなかったのでちゃんと来てくれるか心配です💧
お写真ありがとうございます‼️
ダイヤモンドから電話があり、新河岸までと聞きました💧
範囲的にこういう事だったのですね‼️
なかなか私の家の方まで対応してくれる会社がなくて
普通のタクシーも検討してるのですが、破水したら使えないのかなと不安が大きくて💦
陣痛だけなら普通のタクシーでも断られないですかね?- 8月17日
-
みかん
私は西武ハイヤーはメールしたら、即電話きました。
自宅と愛和病院、どちらもエリア内だからオッケーと言われましたし親切でした❗️
明日電話してみては?
次男は陣痛から始まりましたが、普通にタクシー乗れましたよ(^^)- 8月17日
-
みかん
西武ハイヤーは、末っ子を妊娠中に登録しました!- 8月17日
-
ほうじ茶
西武ハイヤーから電話が来たのですね‼️
私もちゃんと来てくれるか確認で電話してみます‼️
お子さんを妊娠中は他にもう一つでも登録してましたか?- 8月17日
-
みかん
西武ハイヤーさんのみでしたよ(^^)
あとは、タクシー会社数社の番号を携帯に登録しておいただけです。- 8月17日
-
みかん
37週ですし、明日にでも西武ハイヤーさんに電話した方が早いですよ(´∀`)- 8月17日
-
ほうじ茶
そうなんですね‼️
タクシー会社にあらかじめ妊娠のことは報告してましたか?しませんでしたか?- 8月17日
-
ほうじ茶
陣痛来る前に電話で確認してみます‼️
-
みかん
西武ハイヤー以外は事前に連絡してないですよ!- 8月17日
-
ほうじ茶
普通のタクシーを使う場合は破水する前に利用しようと思います‼️
プリポキオ
西武のママタクだめですか?
川越市の友人は登録できてましたよ。地域によるのかな?
-
ほうじ茶
西武のママタクは範囲が書いてなかったので
登録はしたんですが、ちゃんと来てくれるか不安なんです💦
川越市って書いてあっても私の家までは範囲に入ってない場合もあるので💧- 8月17日
-
プリポキオ
登録したあと、確認の電話もあるみたいですよ。
- 8月17日
-
ほうじ茶
確認の電話が来るんですね‼️
ありがとうございます‼️
電話を待ってみます‼️- 8月17日
ちゃむ
鶴ヶ島よりの川越市ですが、私はインターネットから西武ハイヤーと三芳野タクシーに登録依頼のメールをしました!
しばらく経ってから西武ハイヤーから電話があり、登録内容の再確認や注意事項などを話してもらい、登録完了になりましたよ😊
依頼してから電話が来るまで何日も掛かりましたが、電話自体はとても丁寧でした✨
三芳野タクシーは登録依頼したまま完全無視され続けています。
-
ほうじ茶
西武ハイヤーはみなさん結構登録されてるんですね!!
電話待ってれば私にも来ますかね(*_*;
三芳野タクシーは範囲外だったのでできなかったです💧- 8月17日
-
ちゃむ
登録依頼したのですが、如何ですか?と電話してみるといいかも知れないですね❗️
私は登録依頼時まだ26週だったのでのんびり待っていましたが、ほうじ茶さんはもう37週なので、早い方が安心ですから😊- 8月17日
-
ほうじ茶
なかなか確認電話が来なかったら私の方から電話で確認してみようと思います‼️- 8月17日
おるたな
西武ハイヤー、配車センターの方へ電話してみたら良いと思います😌✨
(西武ハイヤーのHPに電話番号が記載されています)
川越にハイヤーの営業所がありますが…そちらは現場なのでいきなりママタクの問い合わせがあっても、すぐに対応できない可能性があります。
HPから事前登録をして、そのあと配車センターから確認電話がかかってきて、予定日や行き先、緊急連絡先など詳しく聞かれました(^^)
-
ほうじ茶
配車センターの番号なんですね‼️
営業所の方に電話かけそうでした💦
ホームページから登録して確認電話が来るまで日数って経ってました?💧- 8月17日
-
おるたな
うちは登録して3日後くらいに電話が来ました(*^^*)
すぐに電話がかかって来る方もいるみたいで…不思議ですね😅
もしかしたらお盆期間で、本社勤務のママタクの受付をしている人がおやすみだった可能性もありますね(*_*)- 8月17日
-
ほうじ茶
そうなんですね‼️
その前に陣痛が来ないことを祈りながら安静に過ごします😅
確かにお盆は色々な会社がお休み取ってますもんね‼️
電話待ちます!!
-
おるたな
陣痛タクシー見つかるといいですね(>_<)
毎日暑いので、ご無理なさらずお身体大事になさってください(*^^*)🎵- 8月17日
-
ほうじ茶
見つからなかったら破水する前に普通のタクシーで病院行きます(*_*;
とげまるさんも育児無理せず頑張ってください!- 8月17日
ズーシー
同じく川越市です!西武ハイヤー登録しましたよーー!いろいろ情報登録したら、2日後くらいに電話来ました!家の場所とか詳しく聞かれました!(╹◡╹)
その時の状況によって不安でしかないですが、、、とりあえず一つしか登録してないです💦
秀磨ママ
私は鶴ヶ島に近い川越に
住んで居ますが西武のママタク
登録してましたよ!
ちゃきこ
隣のふじみ野市ですが、ダイヤモンドタクシーありますよ!
ほうじ茶
初めて聞く会社です!
問い合わせしてみます‼️