※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグミー
ココロ・悩み

日曜日、旦那の仕事仲間と上司の家族と海に行く予定。行きたくないけど旦那に理由を説明しても納得してもらえず、結局行くことになる。

今週の日曜日旦那の仕事仲間とその家族と上司とその家族みんなで海に行きます😓皆さん良い人で嫌いなわけでは無いのですがこの暑い中行くのがしんどい...。海に入れるわけでも無いし旦那は私を1人にして海を満喫するし私行く意味ある?って感じです。気軽に話せる人もいないのでとにかく暇になります。なので旦那に今回は辞めとこうかなと言うと不機嫌になりなんでいかないの?って言われます。ちゃんと理由を説明しても納得いってくれなくて結局行く羽目に...。
あー、行きたくない...

コメント

☻

妊婦中はちょっとした事でもすぐ疲れるし暑いし私なら旦那が不機嫌になっても行かないです😂
旦那さんは理解がなくても周りは理由を説明すれば理解してくれると思いますし😂

さりさり

32wで、この暑い中、海はキツすぎます😣💦
ママレードさんの体調がとにかく心配です。海だと何かあったときすぐに病院に行ける訳でもないですし。
体調が不安なこと伝えても旦那さん理解してくれないですか😥?

妊娠中なら熱中症も怖いですよね💦
当日お腹張って辛いってことにして、お休みしてもいいかもですね😓
普通妊娠中の人誘って海とかいくのどうかと思いますけどね😭

ふぅちゃんママ

え、32週でこの暑さで海なんて、、
怖がらせるつもりはありませんが、
私の叔母は9ヶ月で海に行って早産してしまったそうです。

旦那さんの配慮が足りなすぎます😭💦

行かないといけないとしたら、本当休みながら体調気をつけて下さい😣💦

お腹の赤ちゃんが一番です。

ままり

この暑い中普通の人でもつらいのに、妊娠しておられるので更に辛いと思います。海に入れるわけでもないですし…。熱中症も怖いですが、この時期人いっぱいでしょうし、人にぶつかったりしても怖いです。ママレードさんやお腹の中のお子さんの事を考えたら普通は行かないでいいと言うと思うんですが…
旦那さんはそこまでして連れていきたい理由は何なんですかね?
私やお腹の子がどうなってもいいのかよ!と私ならキレてしまいそうです(^^;

basil

え。
ママレードさん自身が行きたくて、気分転換になるのならアリかもですけど、
妊娠後期に海に無理矢理連れ出すとか…
職場の人も、妊娠後期だから、と言えば納得するはずなのに。
私なら、御主人のこと嫌いになるレベルです(T^T)

熱中症も怖いし、人混みだし…。
なんとか行かない方法ないですかね(T^T)

暑いし辛いし、体調悪くなっちゃいそうだし熱中症になったら怖いです。😵💦
男性って自分がその立場じゃないから
辛さが分からないのかなと、、
話は全く違うのですが、
私も軽い切迫だからお盆帰れないって
言ったのに、「体調落ち着いた?じゃあ一緒に帰ろう。新幹線もダメなの?
ずっと座ってられるじゃん。」
いやいや、長時間の移動はダメなんだって...何回言ったことか😫💦
うちの旦那も不機嫌になりました。笑

もう一度話してみて不機嫌になってもいいです!赤ちゃん優先しましょう😌👍💕家族なら他の奥さんもいるし、気持ち絶対分かるはずです!