コメント
退会ユーザー
毎日の事なのでうちは近さと行きやすさ重視です。
見学に沢山行きましたが、基本的にどの園もやっている事自体にそんなに違いは無かったですよ。
違うのは園長先生や、先生達の雰囲気ですね。本当にやる気のない態度のとこもありました。
園への確認事項は、先生たちも最初から質問されるであろう事を説明してくれるのでそんなになかったです😊しいて言うなら、親の行事への参加頻度を聞いた方がいいですね。これは園によってかなり違います。
退会ユーザー
立地条件と何時まで預かってくれるのかを重視しています。
欲を言えば紙オムツを使ってくれる保育園がいいなと。(仕事から帰ってきて汚物が付いた布オムツ毎日洗うのはツラいです)
-
みかんまま
布オムツのところがあるんですね😲😲😲😲😲そんなことも知りませんでした!!!😲
- 8月17日
na
家から近く、小学校の校区内の所にしました!保育園の駐車場は台数少ないので、家から近いと運動会等のイベントの際に歩いて行けて便利です!校区内にしたので小学校入学してもお友達がいっぱいいて安心でしたよ😊
-
みかんまま
私も小学校校区は結構気にしてました!お友達と離れ離れになるの可哀想ですよね(><)
- 8月17日
YuU·͜·ೢ ⋆*
・家からも駅からも近い
・隣が小学校で通学路なので
何かと安心できる
で通わせてる園を選び
見学行って十数年働いてる先生が
たくさんいること、月齢によって
教育の方針がしっかり決められて
いるところを目で見て
決めました\(◡̈)/
見学行く前に園のホームページを
チェックして教育方針が
載っててちゃんとされてるかとか
確認してました^^*
-
みかんまま
確かに先生の入れ替わりが激しいところは少し不安ですよね( .. )ホームページもちゃんとチェックしてみます!!
- 8月17日
退会ユーザー
・通いやすさ
・園の雰囲気(先生同士の様子や先生と園児の様子、遊具や室内の環境など)
・教育方針(例えば、運動に力を入れているとか英会話に力を入れているとかがあると、別途で教育費?がかかってきたりするのでその金額や内容はチェック必須)
・保育時間
は絶対私は確認したいところですね!
-
みかんまま
確かに教育の充実も魅力ですがお金の問題もチェックしないといけませんね🤔✨
- 8月17日
みかんまま
やはり近さ、行きやすさですよね!
先生のやる気の無さが見えてしまったら不安ですね(>_<)それが見学で見極められるといいのですが(>_<)