※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

2歳半の娘の発達について心配。知的障害か不安。一時保育中に3ヶ月入院。従兄弟との遊びで言語や行動、理解力の遅れ感じる。

2歳半の娘についてです

知的障害なのか?って思うことが1歳頃からあります。6月から一時保育に行きあたしも切迫で3ヶ月入院してました。6月に息子が産まれて3ヶ月ぶりに一緒に生活を始め尚更、ん?って思うことが多々あります。最近11ヶ月の従兄弟がよく遊びに来ます。その子はまだなんでも口に入れます。それを見た娘が服から大きめのボタンをもぎ取って口の中に入れてしまいました(;´д`)おもちゃも今2ヶ月の息子のおもちゃで楽しんでます。言語力、行動力、理解力が全て遅れてる気がします。(;´д`)

コメント

抹茶

うちの次男も言葉が遅く、まだ会話が成り立ちません。。でも自閉症ではないと思うんです。理解力も遅れてると思います。
大きめのボタンをもぎ取れたんですか⁈

• れんママ

れんママ

もぎりとりましたよ(;´д`)
    うちの子も何をゆってるかよく分からなかったりします

• 8月31日
mimi

うちの娘も、下の子産まれるまでしなかったような事を
産まれてから真似してするようになりましたが、
赤ちゃん返りとは違う感じですか?

• れんママ

れんママ

赤ちゃん返りなのかな?って最初思ったんですけど言葉も遅かったりスプーンやフォークも教えてもしっかりもてません(´•_•`)

• 8月31日