※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
家族・旦那

ほんとに旦那イラつきます。もう別居したいです。小さい子供のために離…

ほんとに旦那イラつきます。もう別居したいです。
小さい子供のために離婚はしないようにしようと結婚前から決めていたので、別々に暮らしたいだけなのでとにかく別居したいです。
いつもほんと些細なことで喧嘩するのですが、毎度大声で怒るのが怖くて、なにも言い返せなくて、返さないと、無視かよ!?と…挙げ句の果てに今日は物を投げられました。(自分で鼻をかんだティッシュなので痛くはなかったですが…)
お付き合いも長かったのですが全然こんな人だと思わなくて、一緒に暮らすようになってから見えなかったところが段々とでてきました。こっちはこんなに我慢してんのに…
なにか体験談あったら教えてください。

コメント

∞

離婚しなくても別居したら子どものためにはほぼ同じじゃないですか?
喧嘩の原因は何でしょうか。
それによって、まだ改善の余地があるのかな、って。。。

サクラ

私の旦那は怒鳴ったりそういうのはないんですけど、説教のタイプが私と合わないので、怒ってる時に、怖い!と言ってしまいます。

りら

うちも今日までずっと家庭内別居していました。
子供には本当に可哀想な思いをさせてたなと反省しています。
旦那は機嫌悪くなると喧嘩になりしばらくお互い話もしない顔も合わす事もない状況が続きます。
ですが子供の事を一番に考え、私には2人育てていける自信がないので、原因が私でなくても私から折れるようにしています。
まずは少し距離を置いてみてはどうでしょうか?