コメント
ペンギン村
私はしませんでした😳💦
うきわまん、
私はネットに入れてベビー用洗剤で洗ってから使いましたよ(*´꒳`*)
エルゴは洗えますし、赤ちゃんに使うので気になってしまったので洗いました(ノД`)
-
ぺんぎンママ
そうなんですね😌
ベビー用洗剤ってあるんですね!- 8月17日
-
うきわまん、
箱に入ってますが、どのように保管されてたかわからないですし、我が子に使うと思うと気になってしまって服でもなんでも一度洗ってから子どもたちに使ってます( ^ω^ )
ベビー用品売ってるお店や薬局に赤ちゃん用の洗濯洗剤売ってますよ〜(*´꒳`*)
生まれたての赤ちゃんはお肌が弱いので最初は無添加の洗剤で洗ってあげるといいかなと思います(^-^)- 8月17日
-
ぺんぎンママ
詳しくありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
いくら箱に入っててもその前の過程があるんですもんね!
無添加ですね!分かりました!
買ってみます!- 8月17日
チキン
私は洗ってないです、買った時に店員さんに洗わない方がいいって言われて💦 タオルなどで拭いた方がいいと… でも気になるようでしたら 洗ってもいいと思いますよ🙆♀️
-
ぺんぎンママ
そうなんですね!
店員さんが言うなら確実かも知れませんね🤔✨- 8月17日
-
チキン
多分 エルゴの種類にもよるのかな? 私が買ったのはオムニ360です- 8月17日
-
ぺんぎンママ
adaptで3通りで前向きができないのを買いました
- 8月17日
-
チキン
それでいいと思います‼️
前向きは実際に2回ぐらいしかしたことないです😂- 8月17日
-
ぺんぎンママ
前向き必要なのかな…と思って先輩ママさんに聞いたら新生児と前向きはなかなか使わないって聞いたので😅💦
- 8月17日
-
チキン
そうですね‼️
今もうちはあまり抱っこ紐使わなくなって、抱っこ紐は車の中に放置してます😂 出かけてもお店にある乗り物に乗せて押したりしてるので、抱っこ紐の意味💦💦- 8月17日
☆ママ
私も迷ってます🤔
箱から出したらちょっと匂いが気になって、洗おうと思ってたところです!
おり🍎さんはどうしますか?
質問返しでごめんなさい😂
-
ぺんぎンママ
大丈夫です!😊
まだ箱から出してないのでなんとも言えませんが、皆さんの回答を聞いて洗わない方がいいのかな…って思いました。
気になったらタオルかウエットティッシュでササッと拭けばいいのかな…と😅- 8月17日
ぺんぎンママ
そうなんですね!
ちなみに抱っこ紐のよだれかけは水通ししましたか?
ペンギン村
抱っこ紐のよだれかけというのは、肩のとこにつけるやつですかね?🤨
まだ使ってないのですが、それは水通し、、、他の👶🏻の洗濯物と一緒に1回洗って使うつもりです😌
ぺんぎンママ
そうですね!
なるほど🤔💭