※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

果物を食べすぎて赤ちゃんが大きくなるか心配です。妊娠前より1キロ増えてお腹の子の成長が早いですが、体調は問題なさそうです。果物を1人でたくさん食べる理由も説明されています。

果物食べすぎると赤ちゃん大きくなるんですか!?
7月末にスイカ1玉、メロン5玉を貰い、1週間の間に1人で食べました💦
そして今回も桃2個、梨2個、ぶどうひとふさ、メロン1玉を貰ったので1日に桃1つ梨1つくらいのペースで食べてます😅😅
なぜ1人でかと言うと、旦那は果物はリンゴ以外すべて苦手、逆に私はすべて大好きで、お裾分けをすぐにできる子も近くにいないからです💦
まぁ娘も少しは食べてますが(o^^o)

今のところ体重は妊娠前よりはプラス1キロのみで、尿糖も−なんですが、1人目の時よりお腹の子の成長が早くて😅

コメント

メロ

果糖は赤ちゃんの栄養になるらしいですよー✨
赤ちゃん小さめだったので果物食べるよう言われました🤣

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    おー、勧められたんですね😊😊
    1人目が小さめで産まれたので、2人目はできれば2800以上とかで産んでみたいので、大きくなる可能性あるならこのまま気にせず食べたいです❤️

• 8月17日
ゆ。

1人目も2人目も妊娠中果物を毎日大量に食べてました( 艸)♡
ですが、1人目は2900くらいで2人目も2600くらいで大きくはなかったです!
ただ食べ過ぎて後期でかなり怒られました( ˆ꒳​ˆ; )

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    大量に食べてたんですね😆
    たしかに大きくはないですけど、2500以上3000未満は私的には理想です(o^^o)

怒られない程度にある分だけは食べます✨✨

• 8月17日
え

果糖が赤ちゃんの成長にいいみたいですね!
安定期くらいからほぼ毎日フルーツ食べてて、それまで赤ちゃん標準サイズだったのですが、臨月手前から「赤ちゃんちょっと小さめだね」って言われるようになって、アレ🤣?って感じです…(笑)

• nozomi

nozomi

回答いただいてたのに遅くなり申し訳無いです!!
    えさんの場合はフルーツ食べててもあまり関係なかったんですね😅😅
    体質とかにもよるのかな、、、
    吸収しやすい方は大きくなりやすいとかですかね(^-^)

• 9月2日